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「オレイン酸」 のテレビ露出情報

今回のお取り寄せ商品は、ミシュランガイドにも掲載された老舗肉料理店の逸品「大和榛原牛雅牛たたき風レアステーキ」。A5ランクの黒毛和牛を使用した一品。豊潤さ、とろけるような食感、一口かめば牛肉の旨みを堪能できる究極のレアステーキ。この味を作り出しているのは、奈良・宇陀市「うし源本店」。店は明治19年に創業、138年続く老舗。扱う肉の質は確かで、ミシュラン三ツ星レストランをはじめ、有名日本料理店などでも使用されている。レアステーキは店のコース料理の付出しで必ず提供されている。うし源は明治時代、精肉店、すき焼き専門店として開業。より良い牛を求め続けるという初代の精神を受け継ぎ、5代に渡り最高品質の牛肉を探求。牛肉のエキスパートによって作り出されたのが大和榛原牛。こだわりの配合肥料には、口溶けのよさに繋がるオレイン酸が多いピュアオリーブオイルを混ぜ合わせている。肉質がやわらかくなり、味にコクが出る。レアステーキには赤身のもも肉を使用。適度に霜降りがあり、やわらかい。肉本来の旨みを生かすため、塩コショウのみで味付け。55度の低温で約1時間30分じっくり火入れし、旨みを引き出す。その後、表面を強火でこんがり焼き上げ、旨みを閉じ込める。ミディアムレアにすることで、肉本来の美味しさが生かせる。2ミリの厚さが赤身の美味しさ、肉の柔らかさを最も堪能できる。

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