TVでた蔵トップ>> キーワード

「オレンジページ」 のテレビ露出情報

しらいさんに、おいしい焼き芋の作り方を教えてもらった。使用するさつまいもは紅はるか。手に入りやすく、しっとりとした口触りで強い甘さの品種。用意するのは、新聞紙とラップ。まずは、さつまいもを洗い、濡らしたまま新聞紙で包む。新聞紙全体を濡らしたら、軽く絞ってからラップで包む。濡らした新聞紙が蒸してくれてさつまいもが柔らかくなる。電子レンジを200Wか、解凍モードに設定し、40分加熱。竹串がすっと通れば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月9日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食の甲子園ジュニア料理選手権に密着
11月26日には中高生たちが第11回 ジュニア料理選手権に挑んだ。1万4000組以上が応募し、オリジナルレシピをそれぞれが披露するものとなっている。井原裕子さんや松田紀子さんといった人たちが審査員を務める中、学生たちはピーラーの変わった使い方や、水とあるものを加えて蒸し焼きの効率を良くするなど審査員も唸るアイデアを披露する様子を見せている。

2023年11月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
今が旬のさつまいも。秋葉社長によると、9・10月に採れたさつまいもは、すぐ出荷されるものもあるが、約2か月貯蔵・熟成され、甘みが増した状態でこれから出される。今日は、自宅焼き芋、ちょい足しアレンジ、絶品レシピを紹介。
今年生まれた「べにひなた」は、紅はるかの娘にあたる新品種。ホクホク系の優しい甘さが特徴。ホクホク系は基腐病に弱いデメリットがあったが、べにひ[…続きを読む]

2023年10月6日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
無印良品からはさつまいもやりんごを使ったお菓子が期間限定で発売。ローソンでもさつまいもを使った新商品が発売されている。また雑誌「オレンジページ」では焼きいもの焼き方や食べ方が紹介されており、焼きいも専用の道具なども紹介されているとのこと。さらに料理研究家のしらいのりこさんは、はちみつとブルーチーズの組み合わせが焼きいもに合うなどと紹介している。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.