TVでた蔵トップ>> キーワード

「オレンジ」 のテレビ露出情報

きょうの特集は「フルーツ健康レシピ」。きょうの達人は食物栄養学博士・料理研究家・青木敦子さん。青木さんは「それぞれフルーツは利点が違うのでいろんな種類を食べるようにするといろんな効果が」などと話した。農林水産省は1日200gのフルーツの摂取をおすすめしている。200gはリンゴだと1個、ミカンだと2個。20代〜60代の男女に行ったアンケートでは、1日200g以上食べている人は10人に1人。「オレンジとリンゴとカニのサラダ」をスタジオで試食。荒木由美子は「美味しい。元気になる。おしゃれ」などとコメントした。オレンジに含まれるビタミンPは毛細血管を丈夫にしてくれたりするということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
愛知で朝7時から行列のできる絶品モーニングを紹介。訪れたのは、1972年創業コーヒーハウスかこ花車本店。8割位上のお客さんが頼むのがシャンティルージュスペシャル(550円+ドリンク代)。名古屋喫茶メニュー定番の小倉トーストに、生クリーム、4種類の自家製フルーツジャムが日替わりでトッピングされていている。ジャムだけでなく甘さ控えめのあんこも手作りで、毎朝5時半[…続きを読む]

2025年8月24日放送 10:30 - 11:45 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!何が入ってる?埼玉県民の冷蔵庫
埼玉県民の手みあげの鉄板「彩果の宝石」。全部違う味が入っている。発売から30年のロングセラーの商品。苺、バナナなどのフルーツゼリー。埼玉物産観光j館の売上6年連続1位。食べ応えのある甘いお菓子だという。スタジオではそれぞれ好きな味をとって「上品」「好きだわ」などとコメント。

2025年8月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!沖縄進化スポット巡り
8月の最高気温が東京より約4℃低い隠れた避暑地として注目の沖縄で先月開業のジャングリア沖縄と一緒に楽しみたい沖縄進化スポット巡りを瀬戸朝香、久本雅美が紹介する。北部の美らSUNファームで体験、1人3000円で1つ、パインの中でも高級品種の糖度16%以上のゴールドバレル収穫体験ができる。沖縄で生産させるパインの中で約3%しか収穫量がない品種で2.5キロ超えは店[…続きを読む]

2025年8月12日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
人気チェーン店の食べ放題を紹介。「かっぱ寿司」では回転寿司の食べ放題を179店舗で実施中。サイドメニューを含め約100種類が食べられる。「ゆず庵」ではしゃぶしゃぶや寿司など豊富なメニューが食べ放題。「夏のゆず庵コース」では115品以上が100分間食べ放題で3608円。肉は美味しく火が通るよう、0.9ミリにスライスしている。小学生は半額、幼児は無料。すかいらー[…続きを読む]

2025年7月5日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシューイチ★セブン
包丁さばきが気持ちいい匠の技4連発。音まで気持ちいい「にんじんの輪切り」、包丁料理人・おいりさんが作る「極薄のバラン」、玉ねぎをむくための包丁を使った「玉ねぎの皮むき」、フルーツ加工工場の「パイナップル高速カット」の動画を紹介。この加工工場では1日4トンのパイナップルを8人が手作業でカットしているという。他にもメロン、オレンジなど約30種類のフルーツがカット[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.