TVでた蔵トップ>> キーワード

「カキフライ」 のテレビ露出情報

甘酒横丁で1番の店を探す松尾さん・有岡さんチーム。フードデリバリーを最初に始めた店だという明治10年同業「志乃多寿司総本店」へ。「変わり志乃多(7種1080円)」は、パートさんのアイデアからうまれたヒット商品。はす・桜えび・れもんなどが入っている。一方、長田さん・高橋さんチームは、創業大正4年の「新川屋 佐々木酒店」へ。日本酒からワインまで扱っている。こだわりの「酒粕でつくった甘酒(1杯150円)」は名物として大人気。厳選した酒蔵の大吟醸酒粕を使用してつくっているのだそう。甘酒を紹介してくれた「カジュアルビストロ×ワイン bhive」へ訪れた。1番人気メニューは「立ち飲み限定セット(ドリンク1杯)(1000円)」。この日は、ポルチーニ茸のライスコロッケと目鯛のエスカベッシュのセットだった。松尾さん・有岡さんチームが次に発見したお店は、明治40年創業の「とうふの双葉」。1番人気の豆腐は「おぼろ豆腐(400円)」で、北海道産大豆を使用して手作りしているとのこと。スタジオに「おぼろ豆腐」が用意され、南原さんは「お豆の香りが柔らかく香ってくる。」とコメントした。
次なる1番探しの舞台は、「日本橋三越本店」。前身は1673年創業の呉服商の「越後屋」。日本初のエスカレーターや、ファッションショー、宝くじの抽選会場など伝統級スポット。近藤紀代子さんに三越を紹介してもらう。屋上庭園は誰でも入場無料で、隠れ家的な癒やしスポット。三囲神社などを紹介してもらった。屋上だけでも1番が盛り沢山。今話題をよんでいるのが、創業171年の「清香園」。お手頃価格から盆栽を販売している。1番高いのは樹齢500年の「五葉松 峻岳」で1650万円だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
アジのひと口フライの作り方を紹介中、ぴったりな和風タルタルの作り方を紹介する。万能ネギ(1・1/2本)に粗みじん切りしたミョウガ(1個)、薄口しょうゆ(大さじ1)、砂糖(小さじ1)、粗挽き黒コショウ(適量)、大根おろし(75グラム)とヨーグルト(プレーンヨーグルト無糖75グラム)を合わせる。器にレタス1・1/4、アジフライ、ミニトマトを盛り付けて完成。

2024年4月28日放送 19:00 - 19:30 NHK総合
NHKニュース7(ニュース)
大型連休に合わせて、石川県輪島市の神社で開かれた縁日。能登半島地震の影響で、自由に遊べる場所が限られる中、子どもたちの居場所を作ろうと地元の母親たちが企画した。富山県高岡市で開かれた朝市では石川県七尾市の特産「能登かき」の養殖業者・木村功さん夫妻が、カキフライなどを販売した。木村さんの店は地震で大きな被害を受けたが、朝市の主催者から出店料を無料にすると誘って[…続きを読む]

2024年3月31日放送 19:00 - 21:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメバナナマンのせっかくグルメおかげさまで10周年3時間SP
日村さんは三重県の磯部町へ。地元の人に教えてもらった「いかだ荘」というお店へ向かう。地元の人いわく、カキを使った料理が自慢で、焼きガキ・カキご飯・カキフライなどがあるという。日村さんが電話で交渉を行い、撮影OKとのこと。交渉がうまくいったことを地元の人に伝えると、「よかったな」などと喜んでいた。

2024年3月28日放送 19:00 - 21:54 フジテレビ
潜入!リアルスコープSDGs特別編
いまコレ食っとけ!寿司ネタランキングを紹介。第5位:カキ。初夏に産卵を行うため栄養素を溜め込む時期でいまが旬。

2024年3月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅春の旬な食材大集合SP
広島・廿日市市でご飯調査。カキの養殖を行う島田さんのご自宅でゆりやんレトリィバァが広島風お好み焼きのお手伝い。あとはひっくり返すだけ、ひっくり返し成功。最後にたっぷりのソースと青のりをかければ成功。そして「カキの炊き込みご飯」、「カキフライ」、「カキのぬた」も。息子さんと従業員と共に頂く。ゆりやんレトリィバァは試食して「幸せです」とコメントした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.