TVでた蔵トップ>> キーワード

「カキ」 のテレビ露出情報

豊洲 千客万来の食楽棟は3階建てで、各階に飲食店やフードコートなどが入っている。多い日に1日500個以上販売する深川コロッケは、北海道産ジャガイモ・べにはるか・アサリが入っている。阿部華也子は、アサリのだしがすごく感じられてお芋ホクホクで相性抜群ですなどとコメントした。
1日に1000個以上販売することもある卵焼き・焼たてPREMIUMは、卵焼き専門店の豊洲限定グルメ。阿部華也子は、卵の味がすごく濃いです、だしがすごく利いていておいしいなどとコメントした。
肉好き大黒天では、風味とコクが豊かな牛肉の旨味を最大限に感じられるように味付けは粗塩のみのこだわり串焼きや粗めのオリジナルパン粉を使用したメンチカツが味わえる。一番人気の黒毛和牛と岩中豚のメンチカツを食べて阿部華也子は、一口かむと肉汁がジュワーッと出てきてすごく肉々しいですなどとコメントした。
炭焼魚串 おにぎり 越後屋助五郎の一番人気は、ほたて串。阿部華也子は、かめばかむほどホタテの甘みが出てきて幸せとコメントした。
相馬水産は、開店から2時間たっても行列が続いている。人気メニューは1日に500本売れるという中トロ串で、朝仕入れた新鮮なマグロのみを使用している。また、希少部位の脳天も食べることができる。
本マグロと真鯛の紅白丼は、だてまぐろを一度も冷凍せずに愛媛県から直送されている。
4店舗分買い物した4人家族は、1人が席を確保し残り3人で別々の店舗で買い物し効率よく楽しんでいた。2人組は昼12時から6時間滞在し、15品1万3880円を完食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月20日放送 19:00 - 21:58 TBS
実際どうなの会×ワールド極限ミステリー合体3時間SP(巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会)
検証前の体重は2人とも76.8kgだった。プラスαするのはたくや。1日目ごとに違った太りやすい食事をして、プラスすると太りにくくなる食べ合わせを3つ検証する。最初の朝食はミックスフライ定食で、1日目の食べ合わせは油の酸化を抑えるクエン酸とビタミンC、脂肪の代謝をサポートするナリンギンを含むグレープフルーツジュースだった。昼食は天ぷら定食。グレープフルーツジュ[…続きを読む]

2024年11月18日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
一面に敷き詰められたのは宮城県産の新鮮なカキにタラの白子、あん肝。うまいもん処斎太郎の名物料理「痛風鍋」は多い時で月1000食以上提供される人気メニューだが、いまピンチを迎えている。ことしは海水温が高かったことからカキの生育が遅れ、出荷が1か月延期に。値段も1割高くなっている。値上がりはネギやハクサイなどの野菜にも及び、店は1人前200円の値上げに踏み切った[…続きを読む]

2024年11月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!まいあさ生中継 NOWニッポン
広島県から生産量日本一を誇る名産品・カキについて、広島テレビ・木村和美アナウンサーが紹介。広島・廿日市市・宮島の紅葉は遅れているが、11月下旬から見頃を迎える。カキは今年は3週間遅れの10月21日解禁。遅れた理由は、猛暑で海水温が高くなり、カキの身入りが十分でないと判断されたため。水揚げは5月頃まで続く。出荷量は例年通りの2万トンを予定。

2024年11月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!駅近厳選グルメ10
浦野アナは一番人気の白味噌のお雑煮を試食し「美味しい」などとコメントした。これらのお雑煮はテイクアウトすることも可能。小島さんと西村さんはスタジオで2人の地元のお雑煮を再現したものを試食した。

2024年11月8日放送 13:55 - 14:53 テレビ朝日
午後もじゅん散歩午後もじゅん散歩 大洗
高田さんがマンボウの餌やりを見学。餌はアジ・エビ・カキをミンチ状にして固めたもので、野生のマンボウはクラゲなどを食べるという。餌は飼育員が水面ギリギリまで近づいて手渡しであげるとのこと。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.