TVでた蔵トップ>> キーワード

「カキ」 のテレビ露出情報

きょうのお題は、かき船かなわ極上土手鍋セット。生でも食べられる新鮮なかきがこだわり。広島県にある創業158年の老舗「かなわ」が手掛けている。かきの養殖も行っていて、店で使うかきは、すべて自分たちで育てたもの。カキの生産量日本一の広島県は、自然豊かな河川から栄養豊富な水が流れ込み、かきの養殖に最適な環境になっている。かなわが養殖を行っている大黒神島沖は、海水の塩分濃度が高く、濃厚なうまみのある身の引き締まったかきに育つ。鍋に使う味噌は、赤味噌や白味噌などをブレンドした特製。かきのエキスも加え、おいしさをさらに引き立てる。野菜などもセットになっていて、自宅では鍋で煮込むのみ。味噌で野菜を煮込んだら、かきを入れる。身がふっくらしたら食べ頃。シメはうどんがおすすめ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月13日放送 0:15 - 0:45 テレビ東京
乃木坂工事中乃木坂46 いい旅選手権
五百城の新潟旅を紹介。アプリでルーレットにして当たったので新潟を選んだという。佐渡島で生ガキを食べ、食べログで日本一に選ばれた回転寿司を訪れた。ナイトカヤックを体験した様子を映像で紹介した。

2025年10月11日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびNEWS
今年の国産マツタケは、異例の猛暑・少ない雨で不作になり価格が高騰。今人気なのが外国産マツタケ。スーパーアキダイによると、カナダ産マツタケは例年より約1割高いが香りがよく人気ということ。また秋サケ・イクラも海水温上昇などにより不漁となり価格が高騰し、カキは成長が遅れ小ぶりになってしまっている状況。

2025年10月10日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
今年はカキの身が小ぶりだという。本来今の時期なら大きな身を楽しめるが、今年は猛暑の影響などで海水温が上昇したため、成長が遅れてサイズが小さくなっているとのこと。そのため広島県では養殖のカキの水揚げを遅らせる事態になっている。地元漁協によると、海水温が下がれば11月頃には身入りがよくなるとみられるという。
秋サケも海水温の上昇などにより北海道で記録的な不漁と[…続きを読む]

2025年10月10日放送 4:25 - 4:55 フジテレビ
ディノスTHEストア(番組宣伝)
めざましテレビ全部見せの番組宣伝。「八丈島に自衛隊の災害派遣要請」、「住宅へ侵入窃盗 被害男性語る」など。

2025年10月10日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
見取り図じゃん大きい声では言えないけど小さい声なら言える会
きしたかの・高野は「生ガキってそんな食べたいですか?」と語ったが、以前の放送で麒麟・川島も全く同じ主張をしていて被ってしまった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.