TVでた蔵トップ>> キーワード

「カキ」 のテレビ露出情報

ペリシャス橋はスプリトの南にあり、本土とペリシャス半島を結んでいる。アドリア海沿岸は一部がボスニア・ヘルツェゴヴィナ領となっていて、それを迂回して南のドブロブニクへ進むルートとなっている。ペリシャス半島には塩田の街・ストンがあり、街の周囲は長い城壁で囲まれいる。城壁の終点・マリストンは漁業の町でカキの養殖で知られている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月23日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
今週は蒸し暑い夏を心地よくする1週間 。月曜日は長持ち&食中毒予防 食品保存術。鍋にあるものは一度加熱をして殺菌をしたら、氷を入ればボウルで急速に温度を下げ、別の容器に移し替えて冷蔵庫・冷凍庫で保存する。バナナ、リンゴなどは、果物の野菜の成熟を早めるエチレンガスを放出するため袋にいれる。

2025年6月19日放送 20:00 - 21:54 フジテレビ
かまいまちバスツアー秘蔵グルメ大入グランプリ
オリオンツアーがおすすめする大人グルメは「浜焼き屋」の海鮮浜焼き食べ放題。房総の駅とみうらの浜焼き屋の、海鮮浜焼き食べ放題&ソフトドリンク飲み放題は、90分食べ放題で大人で3980円で、ホタテなどが食べられる。オリオンツアーの伊藤さんが、海鮮浜焼き食べ放題で効率よく食べるコツを語った。浜焼き屋は水産会社の直営店で、新鮮な魚介を安く提供できる。

2025年6月12日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
デカくて安い大容量パック食材を紹介。9人家族のお母さんがよく買うのは、ロピアの鶏もも肉。約2kgで1460円と超お買い徳。チキンステーキを作り、残りはチキンカレーと鶏南蛮蕎麦にしたという。料理好きだという女性は、オーケーで冷凍の牡蠣(1kg・2705円)をリピート買い。フライ、グラタン、バター焼き、鍋など多くのアレンジができるという。みなさんそれぞれ、お気に[…続きを読む]

2025年6月11日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜“べらぼう”なそばスペシャル
1か月の試作期間を経て調理スタート。1人前の食材費は1000円以内。エントリーNo.1は小板橋みくる。そばの産地・猪苗代の高校に通う18歳。地域学習の一環として毎週学校でそばを打ってきた。エントリーNo.2は海老根慎太郎。医療機器メーカーの営業マン。そば打ち歴は3年。月2回の道場通いでは者足らず自宅でもそばを打っている。エントリーNo.3は武石眞澄。新宿区か[…続きを読む]

2025年6月8日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチまじっすか
クイズ「このバッグは一体何から作られているでしょう?」。ヒント「穴は音通しを良くする役割」。正解は「映画館のスクリーンで作られたバッグ」。約8~10年ごとに張り替えるスクリーンは、使い道がなく廃棄されるものばかり。そこでバッグに再利用。塩化ビニール素材でできているスクリーンは、耐久性や耐水性に優れていて、他にもPCケースやコインケースなど様々なアイテムを展開[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.