TVでた蔵トップ>> キーワード

「カギサ醤油」 のテレビ露出情報

高田純次は木更津焼きそばを訪れた。かつて銭湯だった建物を使用している。店主は元々、木更津駅付近などで屋台を出して営業していた。木更津焼きそばは乾麺を用いたツルツルとすすれる麺を使い、キャベツ・揚げ玉・もやしというシンプルな具材を入れる。ご当地で長く親しまれてきたインディアンソースが味の決め手。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(特集)
「インディアンソース」は約100年前に千葉県のカギサ醤油が作ったウスターソース。爽やかでスパイシーな味わいが人気だった。2003年に蔵元が廃業したものの、ファンが多かったため、2022年に復刻版が発売。12種類のスパイスがブレンドされたソースは揚げ物などにぴったり。いとうあさこは「復刻インディアンソース」を購入。

2024年1月13日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
3人は「木更津焼きそば」に訪れた。3年前に廃業した銭湯を利用しオープンしたこちらの店は、焼きそばが大好きだった店主が研究を重ねた拘りの店。店長おすすめの「インディアンソース焼きそば」はかつてあったインディアンソースを復刻させたソースを使っている。注文した商品が出てくるまで、銭湯の内装をバックに写真を撮った。浴槽があったスペースは特設ステージになっており、地元[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.