農家メシでピーマン嫌い克服チェックをするコーナー。ミニカラーピーマンのチンジャオロースーを作る。まずは、ヘタと種を取り除く。その後、縦切りをすることで、ピーマンの繊維を断ち切らず苦味を抑えることができる。炒める前に素揚げにしてしっかり火を通すことも苦味を少なくするポイント。豚ロースにピーマンを加え、鶏ガラスープの素・オイスターソース・ニンニクなどで味付けすれば、「ミニカラーピーマンのチンジャオロースー」の完成。みんなで食べたところ、苦味がなく甘くて美味しいなどの声が上がった。ピーマン嫌いの2人も美味しく食べられた。暖くんに現時点で何%くらいピーマンが好きになったか聞いてみたところ、「90%」との回答が得られた。
住所: 神奈川県横須賀市汐入町2-38