TVでた蔵トップ>> キーワード

「Uchi Cafe カスタードパイシュー」 のテレビ露出情報

従業員イチ押し商品TOP10。第10位は「Uchi Cafe カスタードパイシュー」。ローソンを過去挑んだパイの商品3品は全て不合格という結果だった。担当は30種類以上のシュークリームを開発してきた鈴江さん。最大のこだわりが生地で、シュー生地の上にパイ生地を乗せオーブンで焼き上げる。低温で焼くことでシュー生地に高さ、パイ生地に厚みを出している。シュー生地によってパイ生地とクリームに距離が出て水分が移るのを防ぎ、サクサク感出した。48層のパイ生地は焼いた小麦粉を入れている。クリームは2種類のカスタードを使用。外側はフランス産の発酵バターを使用した濃厚な味わい、内側は北海道産の牛乳を使用した口溶けが良く軽い食感に仕上げている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月26日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン超一流職人がジャッジ!ローソン従業員イチ押し商品TOP10
従業員イチ押し第10位は「Uchi Cafe カスタードパイシュー」。職人の判定は全員合格だった。サロン・デュ・ショコラで8年連続金賞。渋谷「ミュゼ・ドゥ・ショコラ・テオブロマ」の土屋氏は「サクサク感や口溶けなど全てが良かった。」、安食は「素晴らしい商品設計。水分移行しにくいカスタードに移行が激しい生クリームを入れるなど完璧な商品。」などと評価した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.