TVでた蔵トップ>> キーワード

「カスミ」 のテレビ露出情報

今が旬の柿。火を通すとトロッとし甘くなる。港区にある奈良県のアンテナショップではピューレやアイスなど柿をふんだんに使った「奈良の柿 かき氷」が期間限定で味わえる。他にも柿の意外な食べ方として天ぷらがある。天吉で提供しているのは柿にクリームチーズを挟んだもの。秋の限定メニューで380円。火を通すことで柿のジューシーさが楽しめるとのこと。関東に195店舗展開するスーパーマーケットのカスミは今月SNSで柿のお勧めの食べ方として天ぷらを挙げていた。TOKiでも平日限定ランチに柿のフライがある。奈良県は柿の収穫量全国2位。路地で育つ柿は今が旬。アンテナ2階のレストランでは奈良県産柿を使ったフライをメニューに取り入れている。揚げるコツは180℃位の高温でカリッと揚げるとおいしくなるという。全農広報部 公式Xに投稿された自宅でできる料理法として焼き柿を紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月25日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司の気show予報
茨城県阿見町の木下農園から中継。ここではトウモロコシの収穫が最盛期を迎え、中でも今から7年ほど前に出てきた「ドルチェドリーム」という比較的新しい品種が人気とのこと。果汁が多くジューシーで、食感と口に広がるフルーティーな風味が絶品。強い甘みも特徴で、18度前後になる糖度はブドウに匹敵するとのこと。木下農園ではドルチェドリームを年間1万5000本も育てている。お[…続きを読む]

2024年6月24日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
先週木曜日にオープンした「BLANDE三郷店」は、茨城を中心に195店舗を展開するスーパー「カスミ」の新業態店舗。特徴は、豊富な品揃えの鮮魚コーナー。献立を一緒に考えてくれる「クッキング・コミュニケーションコーナー」が設置されている。新時代スーパーでは幅広い層を意識した売り場づくりを目指す店舗が増えていた。

2024年6月12日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!北関東で今爆ウケ中のスーパー
羽田美智子がハマっているというスーパー「ブランデ」を取材。様々な海産物を販売し、希少部位も取り揃える。また、魚の加工は無料で、+108円でお刺身にしてくれる。干物は魚を捌き、干すまで店内で加工している。「ブランデ」は茨城県を中心に194店舗を展開するカスミの新業態。

2024年3月18日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.トクトレ
大門小百合は行きたくなってあおきとトライアルをメモった等と話した。茨城県内に100店舗、都内に2店舗出展するご当地スーパーカスミが展開するスーパーブランデでは対面販売でおすすめ食材やレシピを提案するサービスをしていると紹介。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.