TVでた蔵トップ>> キーワード

「カタクチイワシ」 のテレビ露出情報

長崎県・松浦市からの中継。アジは結局この時間まで釣ることができず、他の船から分けてもらった。このアジをフライにしていく。作ってくれるのは民宿を営んでいる川上一代子さん。まず釣ったアジをさばいていき、さばいた身に塩コショウで下味を付ける。その後小麦粉・卵・パン粉の順に付け、油で揚げて完成。この他地元の水産加工業会社が作ったいりこで出汁を取った味噌汁も作った。アジフライは定番のソース・タルタルの他ニラ醤油など6種類のタレで味変をしながら楽しんだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月12日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
本日のレースは「各店の人気パスタ 1週間の売上食数が多い順に3連単」。1枠は食事とお酒 カヤシマのナポリタン。この店は「孤独のグルメ」で紹介されたことがある。2枠はラ・ベファーナ 吉祥寺店のコラトゥーラとボッタルガ レモンのスパゲッティ。3枠はスパ吉の極旨!ミートソース。ロケメンバーとスタジオメンバーが着順を予想した。

2025年3月9日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
メルクリウスの扉(メルクリウスの扉)
未来を見据えて作られた鯛。デリバリー専門店・釜寅で、鯛の釜飯が作られていた。白寿真鯛が未来を見据えたある特別な養殖方法で育てられた。ライドオンエクスプレス・原島一郎さんが説明「臭みが少なく、非常に上品な仕上がり」。養殖法に成功した赤坂水産・赤坂竜太郎さん。その養殖が生まれたのは必要に迫られた結果だったという。養殖にかかるコストの7割はエサ代。真鯛のエサにはカ[…続きを読む]

2025年1月17日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
東京発進出グルメを紹介する。カフェタナカ日本橋三越本店は名古屋本店で行列のできる有名店で2種類のクッキー缶が人気。「レガル・ド・チヒロ シュクレ」には1枚ずつ手作りで作られた7種のクッキーが入り、「ビスキュイ・サントメ・リュミエール」には2種類のフランス産バターを使用したクッキーが入る。
東京発進出グルメを紹介、BLUE ENTRANCE KITCHEN[…続きを読む]

2024年12月17日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司のお天気検定
神奈川・藤沢市の新江ノ島水族館から中継。問題「新江ノ島水族館のツリーは?」の出題。水族館の入場口前には高さ7mのクリスマスツリーがあり、3年ぶりに展示され海の生き物たちが華やかに彩っている。メインショップにはシラスのぬいぐるみで覆われたツリーが展示されている。正解は「シラスのぬいぐるみ」。

2024年12月11日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京・品川区にあるラーメン店「いりこ屋」からの中継。TRY新店部門・煮干し系で1位を獲得。「朝ラーワンタン麺」を試食し、篠原は、コシのある縮れ麺、煮干しの旨味をしっかり味わえるなどと話した。背脂に煮干しの風味を移した煮干し油もかけると、煮干しの香りや背脂の甘みなどがプラスされておいしいという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.