TVでた蔵トップ>> キーワード

「カッペリーノ」 のテレビ露出情報

世界のとうがらしを使った新作和食に日本料理 仁 店主の柴田義仁さんが挑戦。レモンドロップの香りを米油にじっくり煮出したらアカカマスの切り身に回しかけて油焼きに。さらにぷちピーを柔らかく煮上げ、土鍋飯の上に大葉とゴマとちらし、カマスとぷちピーを敷き詰めれば、レモンドロップ香る土鍋飯が完成。試食に招いたのは、十色とうがらしファームのサカール祥子さん。二品目はカッペリーノを使う。種とワタを抜き、アルミホイルで包みオーブンへ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月31日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
野菜だしで煮込んだぷちピーをフードプロセッサーにかけてから裏ごしし、くず粉を合わせて餡を作る。豆乳を加えてから、オーブンで焼き上げたカッペリーノの器に入れ、ラップで包んで氷水で冷やす。キャロライナ・リーパーの葉を素揚げし、カッペリーノの上にのせたら「とうがらし畑の精進豆腐」の完成。

2024年7月23日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!LIVE
さいたま市の世界各地の唐辛子を栽培する畑から中継を伝えた。街にある広大な土地を流用し、様々な唐辛子を栽培しているという。ブラジル原産の「ビキーニョ」やインド原産の「プサジュエラ」などの唐辛子を紹介した。ハラペーニョをトマトや玉ねぎを混ぜた「サルサ」を紹介した。明日は、神奈川・厚木市の売り切れ必至のたまごサンドを紹介する。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.