TVでた蔵トップ>> キーワード

「カツとじ丼」 のテレビ露出情報

今最も勢いがあると言われている九州うどんは柔らかいふわふわ食感とごぼ天が特徴。今年東京進出を果たしたのは「資さんうどん」。福岡県を中心に80店舗を展開する。爆ウケの秘密1つ目はタッチパネル注文。落ち着いて注文ができるとファミリー層にも大好評。他のチェーン店と一線を画すのはメニュー数でその数は150種類以上。
「資さんうどん」爆ウケの秘密2つ目はうどんの前におでんを食べるのが定番。北九州の屋台でおでんを食べる文化をヒントにおでんの提供をスタート。おでんがつまみ、〆にうどんが王道コース。爆ウケの秘密3つ目はとろろ昆布が無料で入れ放題。北九州ではうどんにとろろ昆布を入れる習慣があり甘めの出汁とベストマッチ。
「資さんうどん」爆ウケの秘密4つ目は北九州発祥の人気メニュー「焼きうどん」。人気第3位。カツオ粉で味変するのも人気。爆ウケの秘密5つ目は〆の定番のぼた餅。北九州では屋台で食べる風習があり創業者が「資さんうどん」でも提供。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
福岡からやってきた「資さんうどん 両国店」を調査。名物は「肉ごぼ天うどん(849円)」。福岡うどんのやわらかくてもちもち。うどんの他に「おでん5本セット(630円)」などもう一品注文する客もいる。1976年北九州市で創業。九州を中心に店舗を増やす。東京出店のハードルの1つは出汁をとるときの水の硬度だという。来年はまた30店舗ふえるという。

2025年9月12日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ブームの理由にブームイン!
去年から人気の福岡うどんの店が関東に進出している。ピーク時には駐車場待ちの列ができていたのは資さんうどん。焼きうどんは、ベーシックなうどんと同じ麺を使い、ソースで味付している。目玉焼きに麺を絡めれば格別の味わいとなる。焼きうどんは小倉が発祥といわれており、資さんうどんも北九州発祥のうどん屋のため、焼きうどんを提供しているという。店では、期間限定メニューも販売[…続きを読む]

2025年9月12日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ロコディの噂の激ウマうどんリポート
福岡で大人気のうどんチェーン・資さんうどんの両国店へ。天かすととろろ昆布は入れ放題。うどん以外にも「カツとじ丼」「おでん5本セット」など150種類以上ある。

2025年8月7日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち東京に出店した地方行列店BEST7 グルメ甲子園 来客No.1は?
資さんうどんの焼きうどんを紹介。焼きうどんは福岡県が発祥だという。資さんうどんではかつお節のふりかけをかけて頂く。カツとじ丼とのセット注文も多いそう。資さんカレーはメニューが多く、もつ鍋うどんや資さんカレー、かしわおにぎりや、うどん屋には珍しいおでんも販売。

2025年5月29日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
資さんうどんの人気の秘密は麺。福岡のうどんはせっかちな博多っ子に素早く出せるようゆで置きしたため柔らかくなったと言われるが、資さんうどんの麺は表面は柔らかくなめらかで中はコシがありモチモチなのが特徴。更に魅力なのがうどんファミレス的なメニューの豊富さで、カレーライスは専門店並みの本格派。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.