TVでた蔵トップ>> キーワード

「カツオのカルパッチョ」 のテレビ露出情報

土浦魚市場食堂に密着。午前3時、土浦魚市場の社長・掛札さんの姿は東京都 足立市場にあった。魚は社長自ら目利き。この日使う約20種類の魚を仕入れた。一方、食堂では午前4時から準備を開始。午前4時30分、駐車場にはすでに客が待機を始めていた。開店前に100セット以上を準備。午前5時30分にもなると店前に行列が。開店の午前6時、すでに客席は満席。そして、提供を開始。客のお目当ては、赤身・ビントロ・ネギトロ3種盛りが食べ放題の「マグロ食べ放題定食」。日替わりでマグロ以外のネタが並ぶこともある。この食べ放題は時間無制限でたったの1500円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月5日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース列島ニュースアップ
三重・尾鷲市にある小さなイタリアンレストラン。営業日は予約でほぼ満席。尾鷲の新鮮な魚介類を使った料理に魅せられたリピーターも多く訪れる。調理担当は大阪出身の原口開成さん、デザートと接客担当は埼玉県出身の宮舘凛寧さん。原口さんはIT関連の会社を辞めて、宮舘さんは大学を中退しておととしの春、飲食の世界に飛び込んだ。“若いうちは各地で挑戦を続けたい”と、これまで東[…続きを読む]

2024年6月19日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
タコが高騰している。タコの産地であるモロッコやモーリタニアで不漁となっていることや、これまで世界的には食されてこなかった中、中国でたこ焼きがブームとなりアメリカでも人気となっているという。ヨーロッパが極端なユーロ高、円は円安となる為替の問題から現地で買い負けしている」。国産と外国産の価格差にも変化したことで三陸や北海道などの国産のタコを仕入れている。値段はす[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.