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「カツオのガーリックステーキ」 のテレビ露出情報

カツオ(刺身用、1サク)の血合い部分を取り除く。塩、コショウ(適量)で下味をつける。フライパンにオリーブオイル(大さじ1・1/2)を入れ、電子レンジで1分加熱したニンニク(4〜5かけ)を炒める。香りが出てからカツオの表面だけ焼く。ニンニクは焦げる前に取り出す。魚から出た油をペーパータオルで拭き取る。しょうゆ(小さじ1)を回しかける。続いて特製の爽やかソースを作っていく。使うのは。ヨーグルト、ディル、オリーブオイル、塩。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月20日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
ヨーグルトにディル、オリーブオイル、塩、ワサビを加えて混ぜ合わせたらソースの完成。あとは焼き上がったカツオを切ってニンニクと一緒に盛り付け、カツオにソースをかけたら「カツオのガーリックステーキ」の完成。

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