TVでた蔵トップ>> キーワード

「カツオ」 のテレビ露出情報

取材したスーパーでは、ホウレンソウやチンゲンサイは安い時で98円で売っていたが、現在は299円になっている。10月までは、暑さの影響でさらに高騰する可能性もあるという。今後は、根菜の値上がりが予想されている。サツマイモなどの育ちが悪く、値上がりの傾向にあり、秋冬にかけて高騰する可能性がある。屋内で栽培している野菜は、天候の影響を受けにくいため、価格が安定している。カツオなどは、海水温の上昇により、生息域が日本近海に移り、漁獲量が安定している。登坂は、暑さ対策として、来年から、標高の高いところに畑を借りて、一部の野菜はそこで育てることを考えている農家もいるなどと話した。安く購入するコツとして、魚の狙い目は、ゲリラ豪雨の後。天気が急変すると、客足が遠のくため売り切ろうと割引をする店がある。野菜の狙い目は、午前中の早い時間。前日の売れ残りが見切り品になる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月6日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!オススメ!ランキンガー
東京・江東区スシロー南砂店を調査。スシローでは先月2日から、秋のグランドメニュー約20種類が登場。天然インド鮪中とろとねぎとろ手巻は、有明海産海苔で食べる手巻き寿司。天然インドマグロのねぎとろの上に中トロを2切れのせた食べ応え抜群の一品。スシロー海鮮巻き重ね(秋)は期間限定商品。マグロ、サーモン、数の子、炙りしめさばなど14種類もの具材が入っている。こだわり[…続きを読む]

2024年11月2日放送 18:56 - 20:00 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(世界の魚料理博士)
世界の魚料理博士ちゃん・和優くんが登場。小2から包丁で魚料理を始め、これまで60種類以上の魚を捌いてきた。トルコやイギリスで4年間生活し、興味は海外の魚料理にも広まった。今回和優くんは日本人の知らない魚の新しい食べ方を授業する。

2024年11月1日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.ガッツリグルメを食べつくす!槙野&ヘイゼル ワイルド飯
スペシャルゲスト・ウルフアロンが参戦。ウルフアロンは東京五輪・柔道男子・100kg級で金メダルを獲得。パリ五輪でも大活躍。ワイルド飯に参戦。ウルフアロンは番組「有吉ゼミ」で3.4kgを完食したほどの大食漢。「魚菜はざま」は行列できるほどの名店。ワイルド飯は「刺し盛り定食」。中トロ、マグロの喉肉、ハマチ、マダイ、カンパチ、カツオの刺身がドカ盛り。「マグロのカマ[…続きを読む]

2024年10月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県 秋を彩る絶品食材SP
ディレクターは栗農家に話しかけあなたのご飯見せて下さいとお願いするも交渉失敗。栗農家さんが高橋さんを紹介してくれてあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。高橋さんはカツオのソテーやニラの卵とじなどを作った。作った料理を試食し「味つけがうまい」などと話した。

2024年10月28日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
板野瑞樹くんは魚が食べられなかったが、スーパーの鮮魚コーナーでの捌く姿にハマって見ているうちに少しずつ食べられるようになっていった。また自分でも毎週スーパーに通って魚のさばき方を教えてもらい150種類をさばいたという。それらのさばき方や調理の仕方などを自分でまとめており、将来はフグの調理師免許を取りたいと話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.