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「カドラボ」 のテレビ露出情報

村上はクラフトビールのペールエールの味に酸味が強いと答えた。次にカドラボというクラフトビールに村上は個性が強いと答え好きな味だという。小池はねこにひきというクラフトビールに美味しいと答えフルーティーで食事にあうと答えた。鈴木はクラフトビールが高くなる理由に個性をだすために使う材料の量が非常に多く、生産規模が大手と比べるとはるかに小さいためにコストが高くなってしまうと答えた。また新商品の基準については国際大会で受賞できるレベルの商品でないと出荷しないと基準を設けているとこたえた。また高学歴の社員が入ってくるので優秀な社員が活躍できる場を作ってあげたいという。そのために彼らを一人のブルワーとし、そのビールにも本人たちの個性がでた商品や商品名になっていると語った。しかし過去には新工場で量産体制に入ったがしっかり発酵しておらず作ったビールを大量に捨ててしまった過去があるというは身を切られる思いだったという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月16日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿 450年「老舗餅店」“世界一”の秘密
二軒茶屋餅角屋本店でのビールの造り方を紹介。麦芽を粉砕し、お湯で煮て麦汁を作り酵母を加えて発酵させる。会社の研究開発部門では科学的なビール造りがISEKADOの強み。酵母まで自社培養で現在20種を活用している。ここまでやるのは中小メーカーでは珍しい。苦みや香りをもたらすホップを30種、麦芽15種類を柔軟に組み合わせていく。この組合わせで無限に風味を生み出せる[…続きを読む]

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