TVでた蔵トップ>> キーワード

「カニ」 のテレビ露出情報

東武百貨店・池袋店で開催の「ぐるめぐり 秋の大北海道展」の人気グルメを紹介。まずオススメは北海道の海鮮を使った豪華弁当。北海道海の里の「道産鮭(時鮭)食べくらべ弁当」はサーモンに時鮭などが入っている。物産展の開催期間は2週間で、お弁当が変わるお店もあり、2度楽しめる。札幌市すすきのにある「蔵」が明後日から発売する物産展のために作った「ボタンエビと炙り帆立の贅沢弁当」は、ボタンエビや炙りホタテなど北海道の海鮮8品を味わえる。鱗幸食品の「三大蟹の味比べ弁当」は、タラバガニや花咲ガニを使用している。
世壱屋の「波盛り弁当」は、ムラサキウニや北海道産のいくらなどが入り1620円。お手頃価格で北海道の海の幸の美味しさを味わってもらいたいと、6つの店舗で朝10時と午後4時の2回、各30点限定で1620円弁当を販売。寿司料理 谷ふじが販売する「末広小町」はボタンエビやほたてなど6種類の海鮮が乗って1620円。問題「北海鮮 海の里の1620円弁当はどんな特徴のあるホタテ?」の出題。八乙女光は「小判型」と回答。正解は「赤いホタテ」。色素のカロチノイドを含むため、赤みがかっていて濃厚な甘みとなっている。試食した八乙女光は「お出汁みたいな味がする。」などと話した。
お弁当以外の人気グルメを紹介。あすなろ43 箱BAYの「ホタテとウニの海なっとう100g」を試食した浦野モモは「口にするする入っていく感じの良いトロミ。」などと話した。吉村崇の紹介する老舗は昭和23年創業の300種類以上の海産物を取り扱う佐藤水産。その中でもオススメの商品は「ひとくち手まり筋子醤油」。吉村崇は「味わいが深く旨味が出てくる。塩気は口の中で大暴れする。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
関根麻里が航空・旅行アナリスト・鳥海高太朗さんと湯河原日帰り旅を紹介。ランチに訪れたのは「自然薯処麦とろ童子」。自然薯を使った創作麦とろ料理が味わえる。店に入ると目の前に広がる海に感動する。店主・清水元春さんオススメのカニ汁は味噌は使わずダシのみでカニの旨味を引き立てるという。高橋ユウは「純粋にカニの味を味わえる。」などと話した。しっかり身まで味わえるのもポ[…続きを読む]

2025年2月7日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
ホワイトソースが絶品の人気店のグラタンを紹介。まずは上野洋食遠山。こちらのグラタンは、まずバターでタマネギ・ベーコンを炒めたところに、小麦粉・牛乳を加え、滑らかなクリームソースを作る。それをぷりぷりのブラックタイガーの上にのせて、2種のチーズを入れて焼けば深みのある味わいのグラタンが完成。「ホワイトソースがコクがあって滑らか」とリポーターにも好評。続いては日[…続きを読む]

2025年2月2日放送 18:00 - 18:30 テレビ東京
パズドラ(パズドラ)
カニニンジャラで特訓。全員がK2マグナムでバトル、すばやく移動できるのが特徴の武器。バトルロイヤルでIPPONをとるとカニの足が1本もらえる。カニの足10本がなくなったら横取りバトル。IPPONをとった相手がカニの足を持っていたら横取りできる。ドローンを1番多く倒してドローンマスターになった人にごほうびでカニ味噌をゲット。ゲットした本数はたかしが0となった。[…続きを読む]

2025年2月1日放送 15:00 - 15:55 日本テレビ
鉄板コロシアム鉄板コロシアム 第一回フリースタイルOKO選手権
決勝戦、広島・電光石火vs関西・京ちゃばな。決勝テーマは「世界に通用するシン・オコノミヤキ」。

2025年1月31日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
3位:千葉・貴重体験!はちみつ堪能。Vipツアー「千葉で大人気の海鮮浜焼き&暴走いちご狩り30分食べ放題♪」。新宿から千葉房総半島へ。はちみつ工房へ行き、いちご狩り食べ放題、昼食は海鮮浜焼き、物産店でおみやげを買い最後は酒造見学。大人1人9980円~。一番の思い出ははちみつ工房でのはちみつ搾りたて体験。はちみつで造ったお酒も試飲。はちの巣が入ったはちみつもお[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.