TVでた蔵トップ>> キーワード

「カニ」 のテレビ露出情報

東武百貨店・池袋店で開催の「ぐるめぐり 秋の大北海道展」の人気グルメを紹介。まずオススメは北海道の海鮮を使った豪華弁当。北海道海の里の「道産鮭(時鮭)食べくらべ弁当」はサーモンに時鮭などが入っている。物産展の開催期間は2週間で、お弁当が変わるお店もあり、2度楽しめる。札幌市すすきのにある「蔵」が明後日から発売する物産展のために作った「ボタンエビと炙り帆立の贅沢弁当」は、ボタンエビや炙りホタテなど北海道の海鮮8品を味わえる。鱗幸食品の「三大蟹の味比べ弁当」は、タラバガニや花咲ガニを使用している。
世壱屋の「波盛り弁当」は、ムラサキウニや北海道産のいくらなどが入り1620円。お手頃価格で北海道の海の幸の美味しさを味わってもらいたいと、6つの店舗で朝10時と午後4時の2回、各30点限定で1620円弁当を販売。寿司料理 谷ふじが販売する「末広小町」はボタンエビやほたてなど6種類の海鮮が乗って1620円。問題「北海鮮 海の里の1620円弁当はどんな特徴のあるホタテ?」の出題。八乙女光は「小判型」と回答。正解は「赤いホタテ」。色素のカロチノイドを含むため、赤みがかっていて濃厚な甘みとなっている。試食した八乙女光は「お出汁みたいな味がする。」などと話した。
お弁当以外の人気グルメを紹介。あすなろ43 箱BAYの「ホタテとウニの海なっとう100g」を試食した浦野モモは「口にするする入っていく感じの良いトロミ。」などと話した。吉村崇の紹介する老舗は昭和23年創業の300種類以上の海産物を取り扱う佐藤水産。その中でもオススメの商品は「ひとくち手まり筋子醤油」。吉村崇は「味わいが深く旨味が出てくる。塩気は口の中で大暴れする。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月22日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
きょうは、「豊洲千客万来」で食材探し。街の人や店におすすめ食材を聞いてサイコロに記入し、3回振って出た食材で料理を作る。まず声をかけたのは、東京に住んでいて、きょう初めて千客万来に来たという2人。初訪問のため、おすすめ食材ではなく、この後ライブに参加するというUNICORNのおすすめの曲「車も電話もないけれど」をサイコロに書いてもらった。飯尾は、食べ歩きグル[…続きを読む]

2025年5月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
去年12月29日には603円だったレタスの卸売価格が、今月15日には135円にまで下がっている。東京・足立区の「生鮮市場さんよう」では、昨日、85円でレタスが販売され、安値は今月いっぱい続く見込みだという。安値の背景には、先月・今月の天候に恵まれ育ちが良いことや、茨城・長野など複数の産地からの供給量が多いことが挙げられる。レタスの美味しい食べ方は、「チーズ肉[…続きを読む]

2025年5月16日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま新千歳空港でウワサのお客さま
まだまだ腹ペコな真壁さんは「まるごと北海道ラーメン」をオーダー。バターコーンにホタテなど北海道名物が全トッピングされた一品。時間の都合で急ぎながらも一同は味噌ラーメンを堪能した。続いて隣のラーメン店「札幌味噌拉麺専門店 けやき 新千歳空港店」へハシゴ。北海道産の高級食材を使ったラーメン「蟹入り北の贅沢拉麺」が楽しめる。野菜たっぷりの濃厚味噌ラーメンに大量のカ[…続きを読む]

2025年5月13日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
茨城・土浦市にある「味の食卓」を紹介。約3年半前、「ナスと肉のみそ炒め定食」「カツオ刺身定食」「チキンカツ定食」は600円。約60切れの国産ホルモンが入った「スタミナホルモン定食」は500円。「野菜炒め定食」「焼肉丼」「玉子焼カニマヨソース定食」も500円。500円と600円の違いは肉の量と魚の多さだといい、野菜は変わらないという。「ねぎ塩唐揚げ定食」は50[…続きを読む]

2025年5月13日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうの「カギ」
玉川高島屋で現在開催されている「初夏の大北海道展」。今回の注目は、ミルク&バターグルメ。新鮮なミルク100%のジェラートのパフェや、函館牛乳を使ったコーンクリームコロッケなどがある。北海道産バターを使った色とりどりのスコーンも楽しめる。イベントはあすまで開催。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.