TVでた蔵トップ>> キーワード

「カニ」 のテレビ露出情報

木下健さんの店ではカニのパスタを提供している。炒めた玉ねぎに牛乳と茹でたカニを入れ、旨みを出させたらトマトソースを加える。最後に茹でたパスタとバターを加えたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月15日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
きょう9月15日は敬老の日、いまや好きな趣味を楽しむなど元気な高齢者がたくさん。一方、この3連休各地で様々な催しが行われ賑を見せている。以前はとしよりの日という名称だったが、その後老人の日、敬老の日と名称変更されるとともに平均寿命がのび全国には歳を重ねても元気な人がたくさん。機敏な動きで球を打ち返すのは隈田原イウさん(94)。今月10日、鹿児島市で開かれた卓[…続きを読む]

2025年9月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!調査1日中お得な街 品川区武蔵小山
問題は「武蔵小山商店街パルムの新春目玉イベントとは?」。正解は「現金つかみどり」。正解者が映像で紹介された「メンチボール」を試食し「美味しい」などと話した。

2025年9月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
活用術 ふるさと納税をもっと賢く!

2025年9月14日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
吉田涼馬さんの店で教えてもらった料理が「脱皮がにのから揚げ」。脱皮したばかりの柔らかい状態のカニを揚げることで外カリッ中フワッの状態で食べられるという。甲羅が柔らかいのは脱皮してから2日間で、幻の料理とも呼ばれている。

2025年7月20日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ今昔NEWSイッチ
日本のハンバーガー史を大調査。ハンバーガーの歴史や文化を30年以上研究している白根智彦。日本のハンバーガー史、3つのターニングポイント。1948年、世界ではじめてハンバーガーを出したお店。1973年、世界中に広がった和風バーガー。1985年、グルメバーガーの原点。東京都千代田区「ニューワールドサービス」が日本ではじめてハンバーガーを提供したと言われている。2[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.