TVでた蔵トップ>> キーワード

「カニ」 のテレビ露出情報

8月8日は「チャーハンの日」。東京・渋谷にある「かにチャーハンの店」は全メニューにカニを使用。「かにかにチャーハン」「半熟たまごのかに玉チャーハン」は1060円。「チャーハンの日」を決めた大手冷凍食品メーカーのニチレイフーズによると、語呂合わせ以外にも理由があるという。ニチレイフーズ商品第一部・竹本亮太さんは、「夏場が最もチャーハンの需要が高まる時期」。チャーハンの食卓出現頻度(出典:食MAP)は8月が1番多い。東京・文京区にある「兆徳」の朱徳平さんに、家庭でおいしいチャーハンを作る極意を教えてもらった。1「油を1度戻す」、2「卵はとかない」、3「冷えたごはんを使う」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月7日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司の気show予報
きょうは立冬。三鷹市にある三鷹甲羅本店はカニ料理専門店ではカニしゃぶなど鍋をいただくことができる。

2025年11月6日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
今日、ズワイガニ漁が解禁された。松坂屋上野店では、「北陸4県物産展」を開催しており、北陸の海鮮が多く販売されている。今日解禁された本ズワイカニは、明後日から売り場に並ぶという。今日は各漁港で初競りが行われ、浜坂漁港の初物の最高値は180万円だった。しかし、水産研究・教育機構によると、資源は減っていく見通しだという。

2025年11月3日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
バスツアーについて、山之内は、免許を持っていないから、1日にたくさんの場所を回ることができないが、バスツアーなら全部叶うなどと話した。渡辺は、車で行くと、疲れてしまうが、バスツアーなら休みながら行けていいなどと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.