TVでた蔵トップ>> キーワード

「カボチャとひき肉のあんかけ煮」 のテレビ露出情報

神奈川県横須賀市でアポなしご飯調査スタート。部活帰りの中学2生と遭遇。ご飯を見せてもらえないかと聞いて、ご家族に電話をしてもらった。父親にも相談してくれるということで自宅に向かう。ご主人にもOKをいただき交渉成立。高木家のご飯を拝見させていただくことになった。約束した時間に再訪。お友達も家に来ていた。高木家は4男1女の5人きょうだい。1品目はカボチャ料理。よこすかこだわりかぼちゃは栗のようなホクホクとした食感と濃厚な甘さが特徴。約6分温めて切りやすくする。水・粉末カツオ出汁を加えて煮込んでいく。豚ひき肉を炒め、塩コショウをする。カボチャにひき肉を入れてめんつゆで味付けをして煮込む。水溶き片栗粉でとろみをつけて「カボチャとひき肉のあんかけ煮」が完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県 横須賀市
神奈川県横須賀市の高木家でご飯調査。7人家族の高木家、1か月の食費は約10万円、1人1食約160円。メインディッシュの照り焼きチキンを作る。2キロの鶏肉を使う。業務スーパーは高木家の愛用店。鶏胸肉を旨味を逃さないために下茹でして、塩コショウ、片栗粉をかける。皮面から焼いていく。めんつゆ、ニンニクスライスを加え「照り焼きチキン」が完成。高木家のご飯が完成。照り[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.