TVでた蔵トップ>> キーワード

「カボチャと豚バラのピリ辛炒め」 のテレビ露出情報

スイカの美味しさが引き立つ料理「カボチャと豚バラのピリ辛炒め」を鈴木さんの友人・菊地未来さんが教えてくれた。三浦野菜を使ったお弁当などを販売しており、好きな有名人は大谷翔平、趣味は旅行だという。厚さ1cmに切ったカボチャを電子レンジ(500W)で2分加熱する。フライパンにゴマ油をしいてカボチャを焼く。油を多めにすると、外はカリッ!中はホクホクになるという。塩・コショウで下味をつけた豚バラ肉を入れ、コチュジャン・醤油・みりん・酒・砂糖で味付けする。みんなでピリ辛炒めとスイカを食べた。宮本茉由が美味しいカットスイカを見分けるポイントを質問。鈴木さんは「種が黒い」と答えた。種が黒いのは完熟の証だという。他にも皮と果肉の境目がくっきり、ヒビが入っていると良い。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.