TVでた蔵トップ>> キーワード

「カボチャ」 のテレビ露出情報

人気店の夏限定冷やし麺。どうとんぼり神座の「牛と豚のおろしざるラーメン」の紹介。中太麺に炙りチャーシュー・大根おろし・青ネギ・すだちをのせ、秘伝のスープにつけて頂く。那須は「麺は喉越し爽やかで、チャーシューのうまみもしっかり楽しめます」とコメントした。太陽のトマト麺の「生たらこのクリーミータラモ冷麺」 の紹介。極細豆乳麺をオリーブオイルで和え、冷静トマトスープ・じゃがいもや生たらこなどを混ぜたソースをかけ、さっぱりとした野菜をトッピングしたメニューだ。那須は「細麺でツルッとしていて食べやすい」などと言った。南国酒家47chinaの「冷やし豆乳担々麺」の紹介。2種類の小麦粉を使った麺や、まろやかな京都の豆乳スープなどがポイントで、夏野菜がたっぷりと乗っている。那須は「濃厚でピリ辛なスープが麺によく絡んで美味しい」などとした。クルン・サイアム麻布台ヒルズ店の「つけ麺カオソイ」を紹介。タイ北部の名物カオソイをつけ麺にアレンジしたもので、麺は冷やした茹で麺と揚げ麺の2種類、スープはスパイスとココナツミルクの濃厚なスープとなっている。那須は「モチモチとパリパリの2種類の麺がクセになる」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月17日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!ひるおび ショッピング キニナルチョイス
「ストーンバリア包丁ライト」の紹介。岐阜県関市の職人が手作業で仕上げている。専用シャープナーも付けて税込み9900円。送料無料お申し込みは「TBS キニナル」で検索。電話番号は0120-4711-64。

2024年9月15日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(オープニング)
今回はスイカの名産地三浦で収穫作業をお手伝い!農家メシはスイカのマリネなど。

2024年9月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
つきじ近富の渡邊親店長がオススメするのは「秋サケのクリームシチュー」。バターを溶かしたフライパンで、食べやすく切った秋サケやシメジを炒めて取り出し、同じフライパンで玉ねぎ・ニンジン・カボチャを炒める。水を加えて野菜が柔らかくなり煮込み、ルー・牛乳・炒めたサケ・シメジゆでたほうれん草を加えてひと煮立ちさせたら完成。

2024年9月10日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間(里山菜園 有機のチカラ)
カボチャを植えた場所は雑草だらけ。予定では何個か収穫できている予定だったが、葉があるのみ。圧倒的に栄養不足の状態で、大量発生したウリハムシの影響で根が伸びなかったと思われる。

2024年9月9日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク#わたしのいちオシ
視聴者から送られてきた写真を紹介した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.