TVでた蔵トップ>> キーワード

「カボチャ」 のテレビ露出情報

暑さにより、多くの野菜が例年の2~3割高騰しているが、北海道産のカボチャが豊作で、例年より3割安いという。北海道の清水農園は、カボチャの苗を植える時期を遅らせ、雨の時期に実を成熟させたという。今後、サツマイモなども値段が下がり、ゴボウ・レンコン・きのこ類は価格が安定し、今が安い時期だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月7日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!DASH100人食堂
河野大地は直径90cmの鍋を使い巨大なピザを作り始めた。オープンまで15分、阿武中学校の生徒たちが来てくれた。さらに阿武小学校や福賀小学校の子供たちも参加。今回は予想を上回る100人以上が集まった。高地優吾はお味噌汁や無角和牛とタマナギのレタスバーガーなどを作った。15時受付終了し100人食堂がオープンした。

2025年12月7日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
山梨県の郷土料理「ほうとう」作り。イチオシ食材は里芋。サトイモのとろみがほうとう汁に溶け込み、深みとコクがアップ。油を挽いた鍋で煮崩れしやすいカボチャ以外で野菜に火を通す。豚バラ肉も投入。顆粒だしを溶かしただし汁を注いだら5分間煮込む。ほうとうの味付けは赤味噌。最後にネギと大根の葉っぱを入れて完成。

2025年12月6日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
新宿駅から徒歩5分にある「Meat&Cheese ARK2nd」を紹介。メニューの「パンプキンシカゴピザ」は、国産カボチャを乗せた期間限定の進化系シカゴピザ。ピザの中にもカボチャの実とペーストがたっぷり入っている。片岡優香は「カボチャのホクホク感とチーズのまろやかな滝が調和して喧嘩してない。」などと話した。今月末までのメニューとなっている。

2025年12月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県小田原市
田中律子が小田原市の呉服店を営む山田さんのご飯を拝見。鍋にカボチャ、サツマイモ、スープなどを入れて潰したら「カボチャのスープ」、カマスは揚げたら「カマスのフライ」、マグロ、アボカド、キュリは自家製の梅酢とあえて「梅酢のマグロサラダ」になった。食卓には「冬瓜と鶏肉の煮物」も並んだ。

2025年12月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!年末年始にぎわう開運の名所
Cream D Kawasakiを紹介した。おやつタイムには行列ができる。北海道産のブランド小麦キタノカオリ、牛乳、バター、卵をふんだんに使った生地。食感の秘密はカボチャのペースト。今、季節限定で楽しめるのがアーモンドキャラメルだという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.