TVでた蔵トップ>> キーワード

「カボチャ」 のテレビ露出情報

秋こそ行きたい!日帰りバスツアーを紹介する。バスツアーは運転をしなくてよく、食費・交通費など全て込み、宿泊なしで気軽に行けて1日でも満喫できることが魅力、女性の参加率が高いバスツアーを調査した。ツアー帰りの2人の女性は埼玉・長瀞ライン下りとパワースポットのツアーに参加した。午前6時50分に新宿を出発、2時間で秩父で長瀞のライン下りを楽しみ、昼は名物わらじカツ入りの弁当を堪能。メインは関東最大級のパワースポット三峯神社をお参りして9900円から、個人で行くと1万5165円となる。
次のツアーに参加した女性客は午前7時40分に新宿を出発、群馬・沼田市で特選すき焼きの食べ放題などがあり9900円、個人で同じルートを行くと1万5855円かかるのでオトクとなっている。
今予約が殺到しているツアーは秋の味覚満喫のツアーで女性の参加率が86%だった。新宿を午前7時30分に出発して、南房総市に到着し夕焼けに照らされた桟橋がSNSでも話題の岡本桟橋を訪れた。天気が良いと富士山も見えるということ。その後浜焼市場 きよっぱちで秋の味覚の他ホタテや名産茹で落花生など約50種類の60分食べ放題、他海鮮丼なども食べ放題で食べられる。その後房総の蔵 お百姓市場を訪れた。さつまいも つめ放題は袋に一部でも入っていたらOK、やぶれたらやり直しとなっている。また地卵とり放題は片手でピンポン玉を掴んだ数もらえるものもある。さんま2匹と梨1個がお土産としてもらえる。最後にははちみつ工房で採取体験ができる。ツアーは1万3480円~で個人で行くと1万9840円で6360円もオトクということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月27日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.キリモリっ!
冬にオススメの「きな粉カボチャ」のレシピを紹介した。今が旬のカボチャとタンパク質や食物繊維など栄養価は高いけど余りがちなきな粉を組み合わせる。カボチャの種をとり、ラップに包んでレンジ(600W)で5分加熱。包丁では切らず、スプーンで切る。砂糖、しょうゆを大さじ1.5杯ずつ入れて混ぜ合わせる。きな粉を好きなだけ入れ、食感のアクセントにいりごまを加え、さっくり混[…続きを読む]

2025年11月26日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(ニュース)
今年の流行語大賞にもノミネートされた「麻辣湯」に、あらゆる食材を一度に蒸して調理できる「ワンプレートせいろ」など、この1年で話題になり世相を反映した料理として「食トレンド大賞2025」が発表された。レシピサイトの運営会社が検索数などから1年を象徴する食べ物を選ぶ「食トレンド大賞2025」。今年注目されたのが健康と時短。その代表が「ワンプレートせいろ」。油を使[…続きを読む]

2025年11月26日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
「カボチャのそぼろ煮」をランクアップ。カボチャを煮る前に1分だけ下ゆでして味染みカボチャにする。フライパンにゴマ油、ショウガを入れて、鶏と豚のひき肉を入れる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.