TVでた蔵トップ>> キーワード

「カルシウム」 のテレビ露出情報

オーツ麦を調理しやすく加工したものをオートミールとよぶ。そのオートミールに分量の熱湯などをくわえてまぜる。粗熱を取ってから、卵をくわえてまぜる。さらに、食べやすいサイズにカットしたキャベツをくわえてまぜる。まぜたものを180℃に熱したホットプレートで焼く。3分ほど蒸し焼きにして、食べやすいサイズにカットした豚肉をのせる。お好み焼き用ソース・マヨネーズ・削りがつおをのせ、青のり粉を適量ふって、できあがり。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月20日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!あなたの常識は大丈夫?2024最新!高血圧改善の新常識SP
東京医科歯科大学の調査でトマトジュースを飲むと血圧が下がるという結果が出た。交感神経物質にGABAが作用し血管の収縮を防ぐと考えられる。近年の実証研究でわかった高血圧改善が期待できるもう1つの食品はチョコレート。カカオポリフェノールが血管内の一酸化窒素の量を増やし血管をしなやかにすると考えられる。高カカオチョコレートと牛乳の組み合わせがオススメ。牛乳はカルシ[…続きを読む]

2024年6月6日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチあさイチ/愛(め)でたいnippon
万能調味料「しらすニラ麹漬け」をかけた淡路島産の新玉ねぎなどをスタジオで試食した。黒田は、いい香りが口の中に広がり、しらすの塩味もきて、嫌味じゃないなどと話した。「しらすニラ麹漬け」は、冷蔵庫で1ヶ月ほど保存できる。タンパク質なども入っていて、ご飯にかけて食べれば、簡単に栄養がとれる。レシピは、NHKプラスで見ることができる。約10年前、初めての一人旅で淡路[…続きを読む]

2024年6月2日放送 13:27 - 13:30 TBS
四季折々の贈り物(四季折々の贈り物)
今日の贈り物は牛乳。6月は牛乳への関心を高めるために指定された牛乳月間。牛乳の味は季節によって変わる。夏場は牛が水をたくさん飲むのでさっぱりした味になる。冬はエサをたくさん食べるので濃厚な味になる。

2024年5月27日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
5月27日は語呂合わせで小松菜の日だという。江戸時代の江戸川区にあった小松川村へ鷹狩に向かった徳川吉宗が地元で取れた菜っ葉を入れたすまし汁を気に入ったが、そのときに菜っ葉に名前がないことを知った吉宗は小松菜と名付けたことが由来という。小松菜はほうれん草より鉄分が多く、カルシウムは3倍含まれているとされ、農林水産大臣賞を受賞したこともあるという。

2024年5月26日放送 16:05 - 17:20 フジテレビ
クイズ!ドコノゴハンクイズ!ドコノゴハン
「どこのゴハンか当てて下さい」というクイズが出て出演者がゴハンを食べた。正解は「日ノ本学園高校新体操部のゴハン」。創部16年目、全国大会常連の強豪校だ。全国大会では勝てない年が続いていたチームを変えたのが栄養士のゴハン。インターハイ、全日本選手権、国体3連覇を達成した。
日ノ本学園高校では15名の部員が3年間の寮生活。許可がなければ外出禁止、練習に明け暮れ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.