TVでた蔵トップ>> キーワード

「カルシウム」 のテレビ露出情報

堀さんはすっぽんのスタミナポイントについて、「すっぽんにはコラーゲンが含まれている。コラーゲンは大事な成分だ。夏バテ予防に繋がると思う。」等とコメントした。東京都中央区月島にある「月島源平」を訪れた。オーナー・保坂賢治さんに話を聞いた。先代大将・寺中幸雄さんから1年間、毎週末2匹のすっぽんを捌く修業を続けたという。今では話題の店となっている。
自慢のすっぽん料理を頂く事に。まず、お刺身を頂いた。試食した藤原倫己は「肉々しくて臭みがない。」等とコメントした。また、すっぽんの卵を試食して「クリーミーだ。」等とコメントした。そして、鍋を試食して「スープに旨みが凝縮されている。美味しい。食感が柔らかい。噛めば噛む程、旨味が広がる。」等とコメントした。ミャンカムすっぽんを試食した藤原倫己は「美味しい。東南アジア感が口の中に広がる。」等とコメントした。保坂さんによると、すっぽんには捨てる部位がないのだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月18日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV驚異のお茶パワーSP
工藤あき氏によると、あずき茶は発毛に効果的だといい、ストレスを緩和してくれるカルシウム、ビタミンBも含まれている。小杉竜一だけが試飲し、「あずきの煮汁飲んでる感じ。めっちゃ美味しい」と吐露。

2024年9月18日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテMarketリアル
カルビーの江原社長は1981年に伊藤忠商事に入社される。その後2001年にジョンソン・エンド・ジョンソンでキャリアを重ね2011年にカルビーに入社。カルビーでは副社長を経て去年社長に就任される。江原社長は「23年2月に『チェンジ2025』という構造改革の計画を仕立てが、それの初年度としてはまずまずかなと思うがまだまだこれから。」などと話した。カルビーは194[…続きを読む]

2024年9月17日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
グルタミン酸・グアニル酸・イノシン酸を組み合わせることで相乗効果が生まれる出汁の魅力を紹介。八木町本店9代目・西山麻実子さんに美味しい出汁を取るポイントを教わった。カツオ節と昆布は各1人前10gを計量し、昆布は産地や品種の特徴によってした準備することが大事。スタジオで鶏うどん・トマトうどん・舞茸うどんを食べ比べる。鶏うどんは昆布(グルタミン酸)・鶏肉(イノシ[…続きを読む]

2024年9月16日放送 16:00 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays健康のプロは何を食べる?名医の骨活!健康メシ大調査
中山先生が普段どんな料理を食べているのか調査。昼はお弁当で骨活に良い食材として豆と紹介し豆の水煮は必ず入れているという。大豆には多くカルシウムが含まれており、さらに骨を構成する半分はタンパク質となっておりそれが含まれているなど解説。
中山先生がスーパーで選ぶ食材を紹介。カルシウムといえば牛乳のイメージは合っているが実は思っているほど吸収がよくない。そこで牛[…続きを読む]

2024年9月13日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
魚肉ソーセージはカルシウムやタンパク質など栄養豊富で、3〜5ヶ月の常温保存が可能。マルハニチロの担当者は「手も汚れないので災害時の防災食としても注目されている」としている。家での美味しい食べ方として、フィルムを剥がさずに1分間茹でるとふっくらジューシーに仕上がる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.