TVでた蔵トップ>> キーワード

「カルシウム」 のテレビ露出情報

ブラックバスは高たんぱく質・低脂肪でメタボ対策になる。これと滋賀の伝統料理のえび豆を使ってスパイスをいっぱい使った料理にする。オリーブオイル、しょうが、にんにく、玉ねぎを炒め、7種類のスパイスをあわせブラックバスに塩とオリーブオイルで下味をつけ、バターで炒めて火が通ったら炒めた玉ねぎとトマト水煮缶、ココナッツミルク、水を加え煮込む。パン生地をつくり生地にカレーをつめてえび豆をのせ、卵液につけパン粉をまぶし揚げると「ブラックバスとえび豆のカレーパン」の完成。島の子どもたちも一緒に試食した地元の方たちは「おいしい」などのコメントをした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月29日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約テク
調理専門学校に通う学生に節約レシピを調査。茎まで使うブロッコリー丸ごとパスタ、鯛のウロコチップス、ひき肉ファミリーパックを小分け保存するなどの声があがった。

2024年10月29日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
手の抜き方がわからないなど、なないろ隊の料理の悩みを解決するため、いけやと安藤が時短レシピを伝授する。2人が順番に調理し、10分以内に2品を作る。安藤が「カニカマのチャンプルー」を作る。安藤がプロデュースした「なっ得パン」を使って作る。フライパンにごま油をしき、小松菜とほうれん草を切って入れる。カニカマをほぐして入れる。椎茸を一口サイズに切って入れる。木綿豆[…続きを読む]

2024年10月29日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
今日はひじき鶏そぼろご飯と大和芋のだんご汁を満留邦子が調理する。満留邦子は「ひじきにはカルシウムとマグネシウムが豊富に含まれている。ショウガが入るのが味のポイントだ。」等とコメントした。
ひじき鶏そぼろご飯の調理開始。博多華丸が調理する。まず、鶏ひき肉を鍋に入れてしょうゆ・砂糖等の調味料も一緒に入れる。ほぐすように混ぜる。中火で肉の色が変わるまで炒め煮を行[…続きを読む]

2024年10月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!芸能人が自宅で使用しリポート!無印良品編
コットン・西村真二が進行。今回は秋の「無印良品」徹底攻略SP。小倉優子、藤田ニコル、たんぽぽ・白鳥久美子が参加。ルール:お買い物の共通予算は4人で5000円。続いて、お茶コーナーへ。“茶・紅茶”秋の売上TOP3を紹介。ノンカフェインの紅茶やアールグレイもあり妊娠・授乳中でも体の負担が少ないと大人気。ルイボスティーがポリフェノールやミネラルが豊富で美容、健康維[…続きを読む]

2024年10月20日放送 4:35 - 5:00 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
スタジオで出演者らが白いきくらげのわらび餅風や、あらげきくらげを試食した。あらげきくらげは低カロリーで、食物繊維やカルシウムやカリウムが豊富に含まれる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.