TVでた蔵トップ>> キーワード

「カルビー」 のテレビ露出情報

がんによる経済的な負担からくる経済毒性。患者だけでなく、雇用する企業も直面している課題。がん患者支援団体「CSRプロジェクト」桜井なおみ代表理事はがんを理由に社員が辞めることは企業にとっての経済毒性だという。サッポロビールは時短などの制度を整備し、働く意欲のある社員の治療と仕事を両立しやすくする。さらに社内に、がん患者たちのコミュニティを作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月3日放送 5:50 - 7:45 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS
敷島製パンは食パンや菓子パンなど235品目を来年1月1日納品分から値上げすると発表した。原材料や人件費の上昇が続いているためで、食事パン類は約1%~約5%。菓子パンは約2%~約5%値上がりする。
カルビーは「フルグラ」などシリアル5品目について、来年2月3日発売分から値段は変えず内容量を減らす“実質値上げ”を行うと発表した。フルグラの750g入りは700g[…続きを読む]

2024年11月2日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデープロ野球 熱ケツ情報
今回のテーマは「ほくほくポテト」。じゃがいもについて、大勢投手はめっちゃ好き。おじいちゃんがじゃがいもを育てていたなどと話した。自分でスライスしてポテトチップスを作ったこともあるといい、パリパリにはならなかったと話した。浅野選手は肉じゃがでご飯1杯や2杯は余裕。味が染みたじゃがいもをご飯にバウンドさせてじゃがいもだけを食べた後に、汁のついたご飯を食べるのが最[…続きを読む]

2024年11月1日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
人気スナックの定番、ポテトチップス。おいしさを決めるジャガイモに、ある変化が起きているという。湖池屋のポテチ工場を取材した。加工用ジャガイモは、皮がむきやすく焦げにくいなど特徴がある。右肩上がりのポテトチップス市場。今年は1440億円に上るともいわれる中、加工用ジャガイモの生産量は増え、通常用を上回っているが、それでもポテチが品薄になるケースもあった。そんな[…続きを読む]

2024年11月1日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,90秒でけさのニュース
カルビーが「じゃがりこ」約2万個を自主回収する。きっかけは客からの「食感が悪い」という指摘とのこと。

2024年10月23日放送 18:25 - 19:54 テレビ東京
ソレダメ!北関東 爆ウケスーパーマーケット 大調査
ベイシアでは安さと品質にこだわったプライベートブランドも充実している。「大粒肉々焼売(170円)」は大きいので食べごたえがある。「ピッツァマルゲリータ(537円)」はお店で食べるのと同レベルの美味しさ。カップ焼きそば「太田やきそば(105円)」は群馬県のご当地グルメ。そんな中、従業員も太鼓判の激ウマ商品をランキングで紹介。3位:「太麺焼そば」は麺が太くもちも[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.