TVでた蔵トップ>> キーワード

「カルビー」 のテレビ露出情報

きょうは、話題のポテトグルメを紹介する。秋葉原の「bintje.」では、ベルギーのフライドポテト「フリッツ」が楽しめる。ベルギーのビンチェ種と呼ばれる黄色いジャガイモを使用し、極太にカットして低温でじっくり揚げてから、高温で2度揚げする。ディップソースは14種類ある。一番人気は、明太マヨネーズ。渋谷にある「XIRINGUITO Escriba」は、スパニッシュレストラン。ここのフライドポテトは、濃厚でなめらかな味わいが特徴の北海道産キタアカリを使用している。揚げたてポテトに、マヨネーズソースと辛味のあるソースをかけている。湖池屋からは、最高級プライドポテトが発売。幻の芋と呼ばれる今金男しゃくを使用している。やみつきオイルと2種類の塩で味付けしている。カルビーからは、堅あげポテトの鯛だし味が登場。柚子の香りをプラスしている。先週発売されたのは、素材の旨味が引き立つ岩塩味と、香りとコクが楽しめるバター味の2種類。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月22日放送 10:00 - 10:30 テレビ朝日
BooSTAR ‐スタートアップ応援します‐お菓子メーカー×スタートアップ
ボディグラノーラが生まれたのは2社のスタートアップの存在が大きいという。山形県に本社を構える「メタジェン」。腸内環境の研究者である代表の福田さんとカルビーの出会いからサービスの構想が始まった。メタジェン監修のもと開発がスタートしたが、サービスを開始する上で利用者の腸内環境をどのように検査するのかという壁があった。そこでタッグを組んだのが東京に本社を構える「サ[…続きを読む]

2025年6月19日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(エンディング)
カルビー「堅あげポテト」の新CMに仲野太賀が出演。撮影では特別な機材で”カリカリッ”という音を録音した。

2025年6月17日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
今夜はナゾトレ昭和平成学べる超貴重映像50連発
青雲のCMを紹介。「四十九日の間に線香を焚く理由は?」と出題。Aは「故人の食事」、Bは「故人の厄払い」。正解はAの「故人の食事」。
かっぱえびせんのCMを紹介。「60年以上変わらない製法は?」と出題。Aは「まるっとミンチしたえびを使用」、Bは「えびの身だけを使用」。正解はAの「まるっとミンチしたえびを使用」。
日立グループのCMを紹介。「モンキーポッドは[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.