TVでた蔵トップ>> キーワード

「カルビ」 のテレビ露出情報

9月10日は牛タンの日。焼肉好きな部位ランキングでは、1位カルビ、2位ロース、3位ハラミ、4位タン。ただ、20代では1位がタンだった。また、「一生その部位しか食べられない」場合どの部位を選ぶ?というランキングでは、現役高校生の1位がタンだった。東京・港区「AKASAKA Tan伍」では、「肉厚牛タンカツサンド」を提供。希少部位のタン元を使用している。タンの部位では、タン元は柔らかく、タン中は歯ごたえがあり、タン先は脂が少ないという。続いて、福島・いわき市の「YAKINIKY DINING HOME」の「和牛シャトーブリタン」を紹介。こちらもタン元だという。続いて、ネギタン塩の「ネギをこぼさない」焼き方を紹介。ネギを片側に寄せて折りたたみ蒸し焼きにするという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月30日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ松阪牛クイズ
松阪牛のシャトーブリアンのステーキをかけて和牛サウンドクイズに挑戦した。正解した高橋海人とひとり、山崎がステーキを食した。

2025年8月30日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチアスリート熱ケツ情報
ジャイアンツの選手に焼き肉について調査した。菊地大稀投手「佐渡では牛角しか行ったことない」、中山礼都選手「よく焼くようにしている」、船迫大雅投手「豚足あるかチェックする」、若林楽人選手「ステーキの方が多い」、馬場皐輔投手「韓国風の焼き肉が好き」、増田大輝選手「ピーマンめちゃくちゃ好き」などと話した。

2025年8月24日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
デカ盛りハンター予習復習SPハンターへの挑戦状 未知のデカ盛り完食できるか
今回挑戦してきたのは「大阪焼肉・ホルモン ふたご」。全国で100店舗以上を展開しどでかい肉で人気の焼肉店。番組で総重量300kg以上を食べた絶対的エースであるMAX鈴木が挑むのは「真夏の肉盛り大花火丼」。ご飯1.5キロにホルモン400グラム・ハラミ600グラム・カルビ400グラム・ざぶとんロース700グラム・塊タン塩520グラム・マンガ肉500グラムを乗せた[…続きを読む]

2025年8月6日放送 2:25 - 2:55 フジテレビ
超特急の撮れ高足りてますか?(超特急の撮れ高足りてますか?)
小学生の心にささる授業選手権、5番手はユーキ。「克服」をテーマに授業を行い、自分が克服したことや好きなものを大事にすることなどを伝えた。続いて、6番手はリョウガ。「人生をハッピーにさせるライフハック」をテーマに授業をした。

2025年7月26日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
続いては飯田橋にある「焼肉こじま離れ 飯田橋」。本店は焼肉の聖地と言われる大阪・羽曳野市で40年以上続く人気店。話題となっているのは宮崎県産A5ランクの黒毛和牛を使ったハンバーグとカルビのランチ。鉄板に置かれたハンバーグセットを自分で焼きながら食べるスタイルで、特製の焼肉ダレにポン酢を合わせたソースで食べる。おすすめの焼き方は半分に割り、レアな中の部分をしっ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.