TVでた蔵トップ>> キーワード

「カルボナーラ」 のテレビ露出情報

検証前、チャンカワイの体重は92.4kg。厚生労働省によると、果物の摂取目安は1日200g。チャンは朝食・昼食の前にバナナを1本ずつ食べ、ハイカロリー料理へ臨む。ちなみに日本で食されているバナナの多くは生食用で、柔らかい果肉で甘い。一方、料理用は果肉が固く、甘みは少ない。好物のカツ丼(800g)を完食し、昼食前のバナナ、塩ラーメン(800g)が用意された。
バナナの皮が踏みつけられると、内部の細胞が潰れて粘液がにじみ出る。すると、地面との摩擦が減少し、滑りやすくなることを北里大学の馬渕名誉教授が証明した。馬渕氏は2014年、イグ・ノーベル賞に輝いた。また、主要都市のバナナの購入量を調べたところ、TOP10のうち7つが関西圏。諸説はあるが、日本で初めて商業的にバナナを輸入した神戸港では変わらずバナナの輸入が盛んだという。チャンは夕食にチキン南蛮定食(800g)を食した。
2日目、体重を測定したところ、前日比で0.5kg減っていた。チャンは朝食前にバナナを食し、あんかけ炒飯(800g)をたいらげた。昼食はバナナ、カルボナーラ(800g)を食したが、チャンの表情はすぐれず、ソファに横臥した。4時間後の夕食、出されたのは豚の角煮一本定食(800g)。
3日目、チャンは快便と明かしたが、体重は92.4kg。バナナを食した後、朝食として出されたのはカツカレー(800g)。昼食までの間、チャンはディレクターが3年に渡って交際していた女性から振られたことに耳を傾けた。昼食はバナナ、味噌煮込みうどん(800g)を完食。チャンは「#チャンありがとう」に寄せられたメッセージに目を通し、イラストは感謝の気持ちとともにスマホに保存した。最後の夕食はミックスグリルプレート(800g)。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月11日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅剛力彩芽のぶらり旅
「ワイン Pirka 神楽坂」でしゃぶしゃぶを食べた剛力さんは「美味しい」などと話した。昆布出汁に様々な調味料を加えたベースを1日かけて仕込み、そこに煮切ってアルコールを飛ばした赤ワインと白ワインを加え出汁を仕上げる。豚コースには神威豚に一口前菜、季節の野菜などがついている。そしてシメはワイン出汁に入れて作る生パスタ。

2025年10月8日放送 1:02 - 1:20 テレビ朝日
ファンタスティックPARK(メンバーの裏の顔・秘密を深堀り!!)
料理男子だという澤本夏輝についてのアンケート結果を紹介。佐藤は、澤本の「潔癖」ぶりを暴露した。コミュニケーションのために他人の酒を飲むふりなどをすることはあると明かした。一方、スタッフからのアンケート結果では、ツアーの開始日・終了日に澤本からだけ、必ず労いのメッセージが送られてくると紹介された。これに、過去にスタッフ宛てのメッセージを送っていたという佐藤は、[…続きを読む]

2025年9月27日放送 13:50 - 14:50 NHK総合
土スタ土スタ名鑑
大東さんはベネチアに行って最初にボンゴレを食べたから食べ続けたことについて「意図せずそうなった。最初に入った店で食べたボンゴレが本当に美味しくて、この店なのかベネチアのボンゴレなのかと2軒目に行ったら麺もソースも違ってまだあるなとベネチア中ボンゴレしか食べなかった。唯一休みの日に行ったボローニャ地方で本場のボロネーゼを食べただけ。」などと話した。井浦さんが話[…続きを読む]

2025年9月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
卵料理のかさ増しを紹介。ペースト状のカボチャを加えると、オムレツのかさ増しができるという。また、豆腐とマヨネーズでソースを作ると、通常の半分の量でカルボナーラを作ることができる。専門家によると、卵の価格は、鳥インフルエンザの影響がなければ年明けから安定するとみられている。

2025年9月3日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜ハッピ~♪ オムライス
3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.