TVでた蔵トップ>> キーワード

「カルボンチーノ」 のテレビ露出情報

フライパンに潰したニンニクをオリーブオイルと一緒に火にかけて弱火で炒める。香りが立ったところで赤唐辛子と卵を加える。まず目玉焼きを作っていく。ポイントはニンニクの香りが付いたオリーブオイルを卵にかけること。香ばしく焼き上がって卵はふっくらする。このレシピはイタリアでもよく作られるそう。イタリアの家庭の冷蔵庫には大体チーズ・卵・ニンニク・オリーブオイルが必ずあるという。現地では貧乏人のパスタという名前で親しまれているそう。卵がふっくら焼けたところで半分はトッピングに使うので取り出す。取り出した卵に塩を振りかける。フライパンにコンソメスープを加える。目玉焼きを潰してソースに。一度目玉焼きにしたのをスープに溶かし込むと濃厚な一体感のあるカルボナーラのような味わいのソースに仕上がるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月24日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!おうちで世界ごはん
メログラーノ・後藤シェフが絶品料理を紹介。後藤シェフはイタリアにある二つ星の名店などで修行後、2015年に東京・広尾にメログラーノをオープン。本日紹介するのはカルボンチーノ。カルボナーラとペペロンチーノを合体させた濃厚ながらも食欲そそる一品。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.