TVでた蔵トップ>> キーワード

「カレーコロッケ」 のテレビ露出情報

コロッケ愛好家・小林美砂子さんが生解説。コロッケ沼にハマったきっかけは、母親の手作りコロッケ。コロッケの種類はポテトコロッケ、クリームコロッケ、カレーコロッケ、野菜コロッケ、ライスコロッケの5種類。ポテトコロッケのイチオシを紹介。神戸コロッケ「シンプルなじゃがいもコロッケ」。北海道産男爵イモ、ブイヨンでソテーしたタマネギを使用。ジャガイモの味を堪能してもらうべく肉不使用。上品な味わいがポイント。とんかつまい泉「ポテトコロッケ」は甘辛く煮たそぼろを混ぜ合わせている。ジャガイモは粗くつぶしてごろっと食感。まい泉オリジナル生パン粉を使用。クリームコロッケのイチオシを紹介。資生堂パーラー銀座本店レストラン「クラブクロケット」。本ズワイガニ使用。揚げた後、オーブンで火を通し、絶妙な食感に仕上げている。つばめグリル「帆立貝のクリームコロッケ」。青森県産陸奥湾のホタテを使用。ペッパーソースと西洋ワサビがきいたチリソース。タルタルソースはハーブが隠し味。中身の4割がホタテ。オリジナルのチリ&タルタルソースが絶妙。テイクアウト専門「つばめグリルDELI」ではソースは付属せず1個340円で販売。コロッケの温め直しテクニックは、レンジとトースターのダブルづかい。ラップせず電子レンジで約20秒加熱。トースターで約5分加熱。家庭でコロッケを作る際には、バターか生クリームを加えるとリッチな味わいに仕上がる。6個の場合、ジャガイモ(300グラム)、合いびき肉(50グラム他)、バター(30グラム)または、生クリーム(30ミリリットル)。小林さんオススメご当地コロッケを紹介。北海道函館市・阿佐利本店コロッケは、店で使用する黒毛和牛A5ランクの切り落としを使用。群馬・高崎市・平井精肉店「オランダコロッケ」、日本とオランダ国交400周年のイベントで考案された。コロッケの中には4種のチーズ、パセリ、ベーコンが入っており、濃厚な味わいのコロッケ。静岡・下田市のクックランド「下田キンメコロッケ」。キンメダイの煮つけのほぐし身、煮付けの煮汁も混ぜ合わせ、しっかりとした味付け。お取り寄せ可能。中でも別格なコロッケがある。神戸市の神戸北野旭屋精肉店「神戸ビーフプレミアコロッケ」は、お取り寄せ待ち時間5年の商品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月21日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9テレ朝開局65周年!!懐かし映像満載SP
後攻は石原ナイン。問題「10代~70代の男女100人に質問。カレーライス”以外”で好きなカレー味の食べ物は?」。有田ナインは横取りBINGOに成功し10P獲得。

2023年11月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
ブロッコリーの茎を薄くスライス、千切りしてきんぴらにしているという。隣で聞いていた女性も大根の皮やにんじんの皮をきんぴらごま油とめんつゆで炒めたら美味しかったという。皮も栄養価が豊富なため料理に使ってフードロスを減らせる。カレーをつくって何日かカレーだけでやりくりするという人もいた。カレーライス→カレーうどん→カレードリア→カレーコロッケと違うレパートリーで[…続きを読む]

2023年10月16日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
きじまりゅうたさんが残り物でコロッケを作る。1つ目は、クリームシチューコロッケ。丸めるポイントは春巻きの皮。クリームシチューの具を潰し、春巻きの皮で具とかにかまぼこを包み、卵と小麦粉を水で溶いたものに絡めて揚げる。
2つ目は、カレーコロッケを。ご飯とカレーを混ぜて塩で整え、お好みでチーズを入れてご飯を丸める。パン粉をオリーブオイルでいって、パン粉をライスボ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.