TVでた蔵トップ>> キーワード

「CoCo壱」 のテレビ露出情報

現役&歴代豪華レギュラーと巡るナンチャンと一緒にやりたいことツアー。日本テレビアナウンサー・浦野モモ、SUPER EIGHT・横山裕が参加。横山がナンチャンと一緒に食べたいのはミシュラン三つ星シェフ考案の絶品グルメ。「ESPRIT C.KEI GINZA」を訪れる。ノンアルコールのシャンパン「デュックドゥモンターニュ」で乾杯。「アメーラトマトのサラダアーモンドミルクとバジル」をいただく。液体窒素で凍らせたバジルソース「バジルのグラニテ」をかける。大沢あかねは「液体窒素でカリカリのバジルがトマトと一緒になると柔らかくなる。」などと話した。二品目は愛知県産のうなぎを使った「巻きうなぎの炭火焼生山葵」をいただく。横山裕は「大葉や生ワサビなどが全部活きてる。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!新商品グランプリに潜入
CoCo壱番屋が監修したカレートーストのスプレッド。食パンに塗って焼くだけで揚げたてのカレーパンのような味になるという。料理研究家のしらい先生はアレンジメニューとしてカレートースト風味のチキンソテーを作った。

2025年8月30日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ松阪牛クイズ
松阪牛のイチボの炙り寿司をかけて早押し問題に挑戦。「肉文化を広めた人物とは?」の正解は「福沢諭吉」。日本では江戸時代まで肉食が禁止されていたが、明治時代に入って肉食禁止令が廃止されると福沢諭吉が「牛肉を食べることは体に良い。力が出る」と提唱し、肉食文化が普及していった。正解した永瀬廉が炙り寿司を食し「めっちゃうまい。本来の楽しみ方の頂点」などとコメントした。[…続きを読む]

2025年8月29日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
視聴者から「不意に指摘されて恥ずかしかった事ありませんか?」と質問。マツコ有吉は厚揚げがメニューにあると絶対頼むと話した。有吉は納豆デビューが23~24歳の頃と遅かったと明かした。納豆の1世帯あたりの年間支出金額は2000年の調査で関東4659円に対し、近畿・中国・四国は2000円前後で2倍の差があった。マツコが納豆の一番好きな食べ方は温玉と一緒に冷奴にのせ[…続きを読む]

2025年8月29日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
先月、日本に避難しているウクライナの人々が名古屋に集まった。手渡されたのは1人10万円の支援金で、この日はおよそ30人が受け取った。こうした支援を行っているのがCoCo壱番屋の創業者である宗次徳二さん。停戦協議の行方が注目される中、27日から28日にかけロシアによる大規模攻撃が行われ子どもを含む23人が死亡、60人以上が負傷した。これを受けドイツのメルツ首相[…続きを読む]

2025年8月25日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
10万円でできるかな外国人1106人に大調査!日本の飲食チェーン最強ベスト10
今回は、外国人1106人に食べて美味しかった日本発祥の飲食チェーンをアンケートし、最新のベスト30をランキングにした。はま寿司は第5位。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.