TVでた蔵トップ>> キーワード

「カレー」 のテレビ露出情報

「減塩ラーメン」の体験イベントが開催。「一風堂 浜松町スタンド」では味が変化するというスプーンの期間限定体験イベントが実施。通常より塩分30%オフのとんこつラーメンが提供され、「エレキソルトスプーン」(販売:キリンホールディングス)電源を入れて食べると塩味が濃く感じるという。ZIPでは一昨年、スプーンの開発者を取材しており、水卜アナが試食体験をしており味の違いを感じていた。なぜ味を濃く感じたのか?このスプーンには微弱な電気が流れており、塩味の素とのあるナトリウムイオンが集まりこれが舌に触れることで塩味を強く感じるという。スプーンを持ったままスープに浸しておけば、ラーメンと体内を電気がめぐり、麺をすするだけでも塩味をしっかり感じることができるという。開発のきっかけは日本人の塩分のとりすぎで、使用者からは血圧などが気になるためありがたいなどの声が聞かれた。一風堂では今度の土日にもスプーンをつかったイベントを開催する。このスプーンは水分が多いものであれば味を濃く感じることができる。「エレキソルトスプーン」はすでに価格1万9800円で一般販売されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月16日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
冷凍食品活用アレンジレシピ「ボロネーゼパスタ」と「エビグラタンパイ」を試食。「ボロネーゼパスタ」を食べた香坂みゆきは「キッシュみたい」とコメント。皆で分けて食べれてパーティーにも良いとのこと。「エビグラタンパイ」は出演者一同「おいしい」「ナイスアイデア」等とコメント。

2024年12月15日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#861 冬の和定食2024
冬の和定食2024栗原家の豚汁「赤だしの豚汁」のレシピを紹介、赤だしに入っているだしと豚肉などの炒めたコクを楽しむ豚汁ということ。ごぼう50gは小さめのささがきにして水にさらし、玉ねぎ50gは縦1cm幅に切りにんじん50gは小さめのささがきにする。豚こま切れ肉100gは一口大に切りごま油大1で強火で炒める。にんじん、玉ねぎを加え水気をきったごぼうを加え炒める[…続きを読む]

2024年12月12日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
オレンジページの編集長・長谷川さんと212キッチンのバイヤー・木村由樹さんに、ことし買ったキッチングッズを聞いた。

2024年12月11日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.キリモリっ!
米を炊かず・フライパン1つで! 時短でできる絶品チーズカレー「ワンパンチーズカリー」を紹介。ひき肉150g炒め塩を加え火が通って来たら米2合を炊かずに一緒に炒める。うま味を吸って美味しさアップの上時短になる。水700ccを入れ沸騰、カレールーとコンソメを入れ沸騰後弱火で15分煮込む。卵とピザ用チーズをトッピング、火が入り溶けたら完成。

2024年12月7日放送 23:00 - 23:30 日本テレビ
アナザースカイ加藤シゲアキ/スリランカ
スリランカの国民の皆が愛している物が、「カレー」。加藤シゲアキも6年前にスリランカを訪れて以来、スパイスカレーに沼っている。そこで加藤シゲアキが本場のカレー作りを習う為に、スリランカの料理人の元を訪れた。そして広いキッチンで、料理人から指導を受けながらカレーを作った。やがて完成すると加藤シゲアキが、グルメ雑誌「dancyu」の写真に使われているカレーのようだ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.