2025年5月13日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ

ノンストップ!
【新大久保が独自進化!名店&パン&スーパー▽話題せいろレシピ】

出演者
設楽統(バナナマン) 笠原将弘 リンゴ(ハイヒール) ハリー杉山 三上真奈 谷岡慎一 渡辺隆(錦鯉) 杉原千尋 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像が流れた。

5月も中旬 私のふと幸せを感じる時

今週のせきららボイスの投稿テーマは、「私のふと幸せを感じる時」。QRコードから投稿できる。

NONSTOP!タブロイド
共演 高橋一生(44)&飯豊まりえ(27) ベネチアで自業自得

映画「岸辺露伴は動かない懺悔室」のジャパンプレミアが行われ、高橋一生らが登場した。邦画としては初となる全編イタリア・ベネチアロケを敢行したことでも話題の作品。高橋は、自らの提案でイタリア語の長台詞に挑戦したことを自業自得と語った。高橋は、原作者である荒木飛呂彦から描き下ろしイラストを受け取り、すぐ持って帰りたいなどと話した。

キーワード
アスミック・エースベネチア(イタリア)井浦新岸辺露伴岸辺露伴は動かない 懺悔室戸次重幸渡辺一貴荒木飛呂彦飯豊まりえ高橋一生
コラボ 香取慎吾(48)韓国語挑戦 草なぎ剛(50)も「完璧!」

香取慎吾が韓国語に初挑戦。中森明菜の名曲「TATTOO」などが収録された3rdアルバム「Circus Funk」が今月28日から、韓国発のデジタルアルバムプラットフォームでグローバル販売されることが決まった。日本のアーティストが参加するのは初めて。香取慎吾は、韓国語で自己紹介に挑戦。草なぎ剛も登場し、香取慎吾の韓国語の出来について、完璧です、直すところがひとつもないですなどと韓国語で話した。

キーワード
BTSCircus FunkCircus Funk(feat.Chevon)ILLITJINLE SSERAFIMSEVENTEENTATTOO(feat. 中森明菜)TOMORROW X TOGETHER中森明菜草なぎ剛香取慎吾
40周年 シルバニア人気再燃 女性が熱中 “シル活”

1985年に日本で誕生し、ことし発売40周年のシルバニアファミリー。手のひらサイズの人形とドールハウスが人気。「シル活」とは、お気に入りの人形とお出かけして、写真を撮影して楽しむこと。衣装や小物を手作りして、着せ替えを楽しむ人も。現在、都内では、シルバニアファミリー40周年を記念した展覧会が開催中。発売当初の人形や、アーティストとのコラボ人形が展示されている。シル活をする人のお目当ては、フォトスポット。持参した人形を置いて撮影することができる。

キーワード
サンシャインシティシルバニアファミリーシルバニアファミリー展40th文化会館
密着 50歳&43歳でM-1王者 錦鯉 結成&結婚秘話

2021年に史上最年長でM-1王者に輝いた錦鯉の単独ライブ「錦鯉独演会 バカの恩返し」の初日に独占密着。2人は一時ピン芸人として活動していたが、2012年に結成。ハリウッドザコシショウから「(長谷川)がバカなんだから、バカみたいなことを言わせたほうがいい」とアドバイスを受けた。そして錦鯉の代名詞の「こんにちは」が誕生。初日の客は800人。ちなみに長谷川は結婚しているが、謎の新婚生活を客に披露する場面もあった。2人はお互いに感謝の気持を抱いている。ちなみに2人はノンストップの隔週レギュラーである。

キーワード
Instagramハリウッドザコシショウ有楽町(東京)錦鯉錦鯉独演会 「バカの恩返し」

錦鯉について、設楽統は「独特というか普通でもあり、なんか安心感がある。落ち着いてるからいいのかな」とコメント。錦鯉・渡辺は「ノンストップがスターが出ているところ。頭に入ってこない」とコメント。錦鯉独演会 バカの恩返しは7月27日まで全国で開催される。

キーワード
錦鯉錦鯉独演会 「バカの恩返し」
タブロイド・ザ・ライフ
ほったらかし料理 今話題!ヘルシー&絶品 せいろレシピ

せいろ料理レシピ本が18万部と大ヒット中のせいろOLりよ子さんがレベルアップしたせいろレシピを紹介。

キーワード
Gakkenすべてを蒸したい せいろレシピ丸ごとレタスと豚バラのせいろ蒸し
ほったらかし料理 ご飯パラパラ!炒めないヘルシーチャーハン

りよ子さんが「炒めないヘルシー炒飯」を紹介。ポイントは冷えて固まったご飯を使うことで、熱がムラなく均一に入りパラパラ食感に仕上がる。クッキングシートの上に固くなったご飯、みじん切りした玉ねぎ、溶き卵を回し入れ、鶏ガラスープのもとと塩をふりかけ蓋をして蒸す。10分後に豆苗とごま油、こしょうをかけて完成。

ほったらかし料理 失敗しない!せいろ蒸しチーズプリン

りよ子さんが「しっとりとろとろ!濃厚チーズプリン」のレシピを紹介。木のせいろは蒸気の熱が柔らかく伝わるため、すができにくくぷるぷる食感に仕上がるという。卵、牛乳、砂糖、クリームチーズを混ぜたものを耐熱容器に入れたら蒸し時間は約10分。ポイントは蒸すときに蓋を少しだけずらし隙間を作ること。蒸気を逃がすことでプリンに熱が入りすぎず、ボソボソになる心配はなし。さらにせいろの木の部分が程よく成分を吸ってくれるのでプリンが水っぽくならない。蒸し上げたら火を止めて蒸らしの工程へ。その後冷蔵庫で約1時間半ほど冷やし固め、カラメルソースをかけたら完成。

ほったらかし料理 ご飯からおかずまで!ワンせいろプレート

りよ子さんがワンせいろプレートを紹介。冷凍ご飯は凍ったまま、生卵はゆで卵になる。ポイントは様々な食材の蒸し時間の違いを素材の大きさで合わせること。火を通したい鶏肉は一口サイズ、野菜は同じ蒸し時間で火を通すことができる。他にもスクランブルエッグやポテトサラダも一度に作れる洋風のワンせいろプレートなど自分好みの多彩な料理がお手軽にできる。

キーワード
Gakkenすべてを蒸したい せいろレシピ

スタジオでワンせいろプレートを試食。設楽統は「噛めば噛むほど素材の味がして美味しい。」などと話した。

沼から来た。
独自進化 新大久保在住の達人伝授! 最強グルメ&スーパー

今回は新大久保を大特集。新大久保の達人がディープな楽しみ方を伝授する。

キーワード
BTSMETDORU CAFEフギムジャティラミス新大久保(東京)茶菓子盛り合わせセット
独自進化 新大久保在住の達人伝授! 最強グルメ&スーパー/独自進化 新大久保で今 激アツ!韓国惣菜パン/独自進化 冬ソナから愛の不時着まで 新大久保の流行変化/隠れ名店 地元民が愛する人気店の逸品 牛ほほ肉 スユク/大人気 地元民スーパー韓国広場 ㊙調味料「サムジャン」

今年3月にオープンしたソウルベーカリーはサムギョプサルやプルコギなどの韓国グルメを入れたクロワッサンや塩パンなどが人気で、クロワッサンに本格サムギョプサルを入れた「サムギョプサルサンド」など個性的な商品を数多く取り揃えている。韓国ではパンブームとなっているが、韓国惣菜パンは新大久保の独自文化となっていて、パン以外にも韓国にない独自グルメやカルチャーが生まれている。地元民おすすめの名店韓国料理店「仁川家」では特に牛のほほ肉をやわらかく茹でた韓国料理「スユク」が人気で、大根の甘酢漬けと一緒にポン酢につけて食べる。この他韓国商品を多く揃えたスーパー「韓国広場」などを紹介した。

キーワード
KARANetflixほほ肉むきニンニクキムチスユクソウルベーカリーチャンジャ(1kg)チーズタッカルビムギョプサルサンド仁川家冬のソナタ大根少女時代愛の不時着新大久保駅新大久保(東京)梨泰院クラス韓国韓国広場
大人気 地元民スーパー韓国広場 ㊙調味料「サムジャン」/人気 スーパー韓国広場でチェック!韓国袋麺 辛さチャート/要チェック 韓国だけじゃない! アジア各国食材スーパー/独自進化 新大久保在住の達人伝授! 最強グルメ&スーパー

新大久保で親しまれるスーパー「韓国広場」。人気のお菓子コーナーには韓国のお菓子が並ぶ。店でよく売れるのが「ミルククラシック」。地元主婦に人気なのが韓国風味噌「サムジャン」。サムジャンはマヨネーズと混ぜて野菜スティックにつけると美味しい。韓国広場の店内にはインスタント麺の辛さチャートが貼ってある。辛いのが苦手な人は「リアルチーズラーメン」がオススメ。

キーワード
サムジャンミルククラシックリアルチーズラーメン新大久保(東京)韓国広場

新大久保には様々な国のスーパーもある。華僑服務社は中国食材を扱うスーパー。イスラム横丁にあるシディークナショナルマートはスパイスで有名で、激甘シロップが特徴のパキスタンスイーツも販売している。

キーワード
シディークナショナルマート 新大久保店新大久保(東京)華僑服務社
笠原将弘のおかず道場
コーナーオープニング

今回のお題は、ころころ肉ジャガ。ある一工夫で、新感覚の味に仕上げる。

キーワード
ころころ肉ジャガ笠原将弘
笠原直伝!新感覚ころころ肉ジャガ

きょうは、新感覚肉ジャガ「ころころ肉ジャガ」を作る。皮をむいたジャガイモを1センチ角に切る。ころころに切ることで、時短できる。他の食材も同じ大きさに切り、ボールに入れ、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、具材を入れてじっくり炒める。

キーワード
ころころ肉ジャガカレーシイタケジャガイモタマネギニンジン新大久保(東京)豚肩ロース肉
プロならではの目線を伝授 笠原の眼

きょうの笠原の眼は、明太子とジャガイモの副菜を作るべし。ジャガイモを千切りにしてさっと茹でる。氷水に取って水気を切る。明太子を加え、サラダ油や薄口醤油、みりんと混ぜ合わせれば、明太ジャガハリハリの完成。設楽らは試食し、シャキシャキしていて歯応えがいいなどと話した。岐阜県で食べたジャガイモのハリハリをアレンジしたものだという。

キーワード
ジャガイモ明太ジャガハリハリ

ころころ肉ジャガは、具材に焼色がついてきたら、酒と水、しょうゆ、砂糖を加えて味付けする。弱火にして蓋をして、7~8分加熱する。

キーワード
ころころ肉ジャガ
1 - 2

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.