TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジャガイモ」 のテレビ露出情報

きょうの笠原の眼は、明太子とジャガイモの副菜を作るべし。ジャガイモを千切りにしてさっと茹でる。氷水に取って水気を切る。明太子を加え、サラダ油や薄口醤油、みりんと混ぜ合わせれば、明太ジャガハリハリの完成。設楽らは試食し、シャキシャキしていて歯応えがいいなどと話した。岐阜県で食べたジャガイモのハリハリをアレンジしたものだという。
ころころ肉ジャガは、具材に焼色がついてきたら、酒と水、しょうゆ、砂糖を加えて味付けする。弱火にして蓋をして、7~8分加熱する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月16日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
埼玉県越谷市にあるスーパーマルサン 越谷花田店。食品が激安だが週に1回まとめ買いに来る女性はたっぷりのしらす1080円を購入。小分け冷凍にし節約しているという。さらに別のお客はもち麦で米をかさ増しして食べ美味しくヘルシーに食べられる。この日は97円で買った豆腐で味噌汁や豆腐ドーナツに。次に足立区のスーパーさんようではもやしが一袋税抜き10円。納豆も一パック1[…続きを読む]

2025年7月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県小田原市
とと丸食堂を訪れ、料理長の福島さんのご飯作りを拝見する。イサキを使った海鮮丼や唐揚げを作った。作った料理を試食し「イサキが1つの丼に刺身なめろう炙りが入っているのでどこから箸をつけてもイサキが入ってくる」などと話した。

2025年7月15日放送 19:54 - 20:00 日本テレビ
まだまだオモウマい店(まだまだオモウマい店)
千葉・茂原市にある「青い森」を紹介。別の日、新しいお手伝いの高橋さんがいた。「じゃがねぎ」「じゃがまっしゅるーむ」は220円。最近、値上げしてこの値段だという。

2025年7月15日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
千葉・茂原市にある「青い森」を紹介。「じゃがいもぱん」に使用するのは2種類の北海道産ジャガイモ。甘めに味付けしたマヨネーズとチーズをかけて焼き上げる。値段は220円。店主は青森県出身の工藤辰夫さん。半年前から営業しているが、看板を出していなかった。現在は完済しているが、家賃を4か月滞納していたという。店の向かいにある建築関係の作業場で働いている清田さんはパン[…続きを読む]

2025年7月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!医者が家で実践する夏の健康
文部科学省では食物繊維についての見直しを進めている。食物繊維をとる時よりからだにいいのは?A:レタス B:きのこから選択。正解はB:きのこという。腸内で発酵する食物繊維「発酵性植物繊維」であることが理由だといい、きのこ以外にも芋やりんごなどにも含まれている。日本人の食物繊維の摂取量が減っていることから積極的に摂取することが望ましいが、納豆やヨーグルトとは意味[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.