TVでた蔵トップ>> キーワード

「カレー」 のテレビ露出情報

古米をおいしく食べる方法を五つ星お米マイスターに聞いた。下準備では、再精米をする。ザルに入れてこする、においのもととなる粉が出なくなるまで2~3分ほど行う。正しい研ぎ方は、冷水を使い素早くかきまぜ10秒で捨てる、水が薄く白く濁るくらいまで研ぐ。1時間以上浸水させるとふっくら食感になる。炊き方は土鍋よりも炊飯器がオススメ。酒・油を入れる、コメ2合に対して、酒大さじ1、油小さじ1。保存方法は、炊く前は空気を抜き、小分けにして野菜室に保管する。炊いた後は保温機能を使用するのではなく、余ったら素早く冷凍する。オススメはカレー、リゾット、炊き込みご飯、チャーハンなど。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月7日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ(中継)
熊本県玉東町から中継で、収穫期間が1週間しかない幻のすもも「ハニーローザ」を紹介する。玉東町の観光施設「ぷらっとぎょくとう」では出荷できないハニーローザを使った加工品を作っている。アイスクリームは果肉が入っていてみずみずしい食感。ハニーローザのソースが上の層と下の層に入っている。コンフィチュールは果肉がたっぷり入っていてヨーグルトと相性抜群とのこと。料理に使[…続きを読む]

2025年6月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
ME:Iがキテルネ!SPリポーターに登場。食品ロスの量は年間523万トンといわれている。食品ロスを削減するために、地球にいいことをするというお店が増えている。

2025年6月4日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングみんなのエンタメ検定
問題「ずん飯尾 カレーに入れるこだわりの食材は?」正解はキャベツだった。

2025年6月2日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
随意契約で売り渡された備蓄米の販売がこの週末から関東などで始まっている。今日は関西でも備蓄米の販売が開始。大阪市にあるイオン大阪ドームシティ店では開店前から600人近い人が並んだ。この店舗では1家族1点限りで備蓄米5kgを税込2138円で販売した。同じく今日から備蓄米の販売を開始した名古屋のイオン熱田店でも開店前から大行列ができ、4200袋が午前中で完売した[…続きを読む]

2025年5月17日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ物件リサーチ
小田急線千歳船橋駅近くにある新築物件「THE GRANDUO CHITOFUNA」。玄関はガラス張りになっていて、壁一面が収納スペース。玄関そばには5帖の和室が。メインルームは18帖、全面が窓になっている。キッチンにはビルトインオーブン、ビルトイン食洗機などを完備。お米や水を備蓄できるパントリーも。風呂前には6.6帖の洋室があり、風呂&洗面台は全面ガラス張り[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.