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「えびラーメン」 のテレビ露出情報

今日紹介するレシピは全て火を使わず、レンジで作る。ろこさんはこれまで1000以上のコンテナ容器を使ったレシピを作っており、その中でも反響のあった「えびラーメン」を用意。麺の原料にこんにゃくやおからのパウダーを使ったものを使っており、1人前が94kcalとなる。糖質ゼロの麺は冷凍すると水分が抜け、コシが強い麺になる。コンテナ容器に水気を切った麺を入れ、えび、チンゲンサイ、長ねぎを入れ、顆粒チキンスープのもと、ごま油、しょうゆ、しょうがを入れ、水を入れ、冷凍したら電子レンジ600Wで約8分温めたら完成。麺は水気を切って入れることでコシのある麺になる。約1ヶ月冷凍保存が可能。チャーハンは加熱後に混ぜることで味がムラにならないという。全ての冷凍コンテナにおいて、温める際は蓋を一度開けて斜めに乗せ、蒸気の逃げ道を作るのがいいという。放送終了後、あさイチのHPにレシピが掲載される。視聴者から「わが家の夏のおすすめレシピ」に関する話や質問などをメール・FAXで募集。

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