TVでた蔵トップ>> キーワード

「カワハギの肝を使った漬けダレ」 のテレビ露出情報

教えてくれるのは33年前に結婚してから夫婦で漁師をしている江森さん。小田原で秋にかけて旬を迎えるカワハギ。漁師ならではのおいしい食べ方があるという。カワハギの肝をしょうゆであえてタレにして肝じょうゆで食べる。海のフォアグラと呼ばれるカワハギの肝。肝を包丁で叩いてペーストにし、しょうゆを少々混ぜる。カワハギの肝は直送市場や大型スーパーで購入可能。クリーミーでまろやかな味が口に広がる。木田さんはカワハギの食べ方を知り尽くしたレシピと高評価。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
風間さんは「シンプルにお腹すきましたし、シンプルにきょうは魚しか考えられない」などと述べた。水卜アナは「魚ってちょっと料理めんどくさいと避けちゃうところあるけど、今しかないと思ってやってみたい」などと述べた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.