TVでた蔵トップ>> キーワード

「カンピオーネ」 のテレビ露出情報

中丸の死ぬまでにやりたい50のこと、世界一のピザを食べる完結編:ピザ窯づくり。ピッツァ職人の坂本大樹さんがサポート。坂本さんは「ナポリピッツァの職人だが、昨年10月に、イタリアのローマで行われたピザのワールドカップで世界一とり、今月も日本最大の大会で優勝。3日前にラスベガスから帰ってきたばかりで、世界大会3位だった」と語った。坂本さんは都内で2店舗のレストランを経営し、国内外のピッツァ職人大会で何度も好成績を収めているとってもすごい職人。世界一取ったピザ・カンピオーネを紹介。ピザ窯について説明。プロ仕様の窯は予算的に厳しいが、ドーム状の窯で焼き上げたい。お手軽なピザ窯を開発したというまじっすか人・木村博明さん(本業は庭師)を招集。雑誌の編集長のむちゃぶりに応え、アウトドアで使える本格的なピザ窯を独自に開発。ピザ窯作りスタート。木村さん指導の下、ピザが焼ける温度になるまで窯に火を入れていく。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.