TVでた蔵トップ>> キーワード

「ガパオライス」 のテレビ露出情報

陸上と水中同じ時間歩いたらどちらの方が痩せるのかを餅田コシヒカリと大橋ミチ子が検証。期間は2日間、1日2回陸と水中に分かれて運動する。1回の運動は60分で、食事は同じ。検証前の餅田の体重は98.3kg、ウエストは109cm、ヒップは118cm、太ももは77cm、二の腕は38cm、大橋の体重は111.8kg、ウエストは117cm、ヒップは126cm、太ももは72cm、二の腕は44cm。陸上で運動する大橋は、六義園でトレーナーに歩き方をレクチャーしてもらった。肩甲骨周りを大きく動かすことで背中の褐色脂肪細胞を刺激し、効率よく代謝を上げられる。踏み出すときに指の付け根を使って蹴るとふくらはぎが刺激され血流が改善すると言われている。餅田は東京体育館のプールでウォーキング。水中ウォーキングは水の抵抗に抗おうとするため普段動かない部位が動き多くのエネルギーを消費する。運動を終え、餅田の昼食は焼きナポリタンとスタミナスープ定食、大橋はその大盛りだった。
2回目の運動で、餅田はトレーナーの杉本さんに大股歩き、サイドウォーク、ハムストリングスを鍛える後ろ歩き、水の抵抗を利用してウエストを鍛える前歩きを教えてもらった。人間は水中で体温が低くなると体温を維持する働きでエネルギーを使うため、より疲労感が増して眠くなるという。餅田の昼食はチキン南蛮定食、大橋はその大盛りだった。検証2日目、大橋の体重は111.8kgで変化なかった。ウエストは114.5cm、ヒップは125cm、太ももは72cm、二の腕は43cmとなった。餅田の体重は97.9kgで-0.4kg。ウエストは105cm、ヒップは116.5cm、太ももは77cm、二の腕は37.5cmとなった。2日目の朝食はクラブサンドとコンソメ野菜スープセットで大橋はその大盛り。餅田は水かきをつけ、より多くの抵抗を受けながら歩いた。大橋は戸越銀座商店街を歩いた。昼食はガパオライスとレモン風味の春雨スープ定食で大橋はその大盛り。デザートは錦玉羹だった。検証を終え、大橋の体重は111.8kgで変化なかった。ウエストは115.5cm、ヒップは126cm、太ももは72.4cm、二の腕は44.4cmとなった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月12日放送 0:26 - 0:55 TBS
ランファンQUEST(ランファンQUEST)
お米に合う料理というテーマで、LIKIYAはガパオライスとスクランブルエッグのカフェプレートを用意。試食した彦摩呂は美味しさに唸り、ブランチパークの支配人に太鼓判を押した。続いて、澤本は3種類のきのこが入ったトマトハンバーグ、エビ入りのトマトパスタを調理。彦摩呂、支配人が試食し、好評価。11月19日よりブランチパークで販売される。

2025年11月7日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま東京駅 特別企画
一行は朝食のテイクアウトで5軒の店を回り、42品の商品を購入した。そして購入した品を「YANMAR TOKYO」の地下1階にある「HANASAKA SQUARE」でいただく。一行は42品を15分で完食した。
東京駅のお土産を紹介。東京駅直結の大丸東京店で開店前から行列ができる店が「N.Y.C.SAND」。銀座に本店を構える「ねんりん家」では店内で焼き上げる[…続きを読む]

2025年11月5日放送 7:45 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
茨城県の霞ヶ浦では外来種のアメリカナマズが増えすぎて、生態系をおびやかしている。そんな中、地元の高校生たちが、アメリカナマズを食べて減らそうと活動している。協力するのはシェフの眞中さん。アメリカナマズはガパオライスとして提供された。

2025年10月17日放送 20:55 - 22:00 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会(巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会)
体重測定を行う。マサヒロは+1.3kgでクリア。荒井優希は+2.6kgでクリア。ノッチは+2.4kgでクリア。3人揃って2日目に挑んだ。朝食はノッチがハンバーガー、マサヒロはパンケーキ、荒井優希は鮭定食などを食べた。昼食はノッチがペペロンチーノとトマト、マサヒロはサバの味噌煮定食、荒井優希は餃子定食などを堪能した。
そして夕食の時間。ノッチは焼きそば、マサ[…続きを読む]

2025年9月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!夫婦料理家キッチン&冷蔵庫拝見
料理のプロの愛用品をチェック。マネしたくなる料理テクニックを学ぶ。今回の料理家はぐっち夫婦。夫のTatsuyaさんは世界30カ国以上を旅行し料理を勉強。世界の家庭料理を手軽に作れるようアレンジ。妻のSHINOさんは実家が八百屋で幼少期から食を学び、野菜をたっぷり使ったレシピを発表。企業のメニュー開発も担当している。2人が人気の理由はレンジでできるお手軽料理を[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.