アイス市場販売金額は2023年に6000億円を超えた。赤城乳業でガリガリ君工場見学ツアーを行う。ガリガリ君広場では定番・レアアイスなど約20分間食べ放題。
ガリガリ君の元となる氷の山やかき氷の部分をミックスする工程を紹介。ガリガリ君は氷の粒が大きくなったという。粒が大きく口に残りやすく清涼感がUP。外側のキャンディ部分は上下の厚さを変えている。外側をベストな厚さに固め余った液体をポンプで抜く。また、当たりの確率は2%未満という。-32℃以下で冷やし続けながら製造する。年間4億本を販売。
ガリガリ君の元となる氷の山やかき氷の部分をミックスする工程を紹介。ガリガリ君は氷の粒が大きくなったという。粒が大きく口に残りやすく清涼感がUP。外側のキャンディ部分は上下の厚さを変えている。外側をベストな厚さに固め余った液体をポンプで抜く。また、当たりの確率は2%未満という。-32℃以下で冷やし続けながら製造する。年間4億本を販売。
住所: 埼玉県さいたま市児玉町児玉850-10