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「ガーリックトースト」 のテレビ露出情報

おでん業界のトレンド新システム・新感覚の2つのポイントを紹介。東京・新宿「炉端とおでん 呼炉凪来」では500円でおでんが食べ放題、全9種類でこれはお通しだという。月刊食堂・通山編集長は「根本的にお通しは席料で客からはマイナスイメージだが500円の食べ放題にしてプラスイメージで集客の目玉になっている」とした。千葉県柏市「0秒レモンサワー仙台ホルモン焼肉酒場ときわ亭」でも今年3月から牛骨だしおでん食べ放題を始めた。専用カウンターに全8種類が並んでいる。
おでん業界のトレンドもう1つは新感覚。東京・新大久保「ブンシクジプ」(韓国おでん)を販売、ドラマの影響もあり焼く1か月前に屋台形式でオープンした。魚のすり身を昆布や魚介出汁で煮込んだものだという。新宿「ちょいおでん」では大根+ブルーチーズなど高級魚ハモの出汁を最大限に生かすことを考えているという。ハモ出汁はクセがなくうまみを増幅してくれることでいろいろなタネに挑戦できるとしコロッケそばからコロッケにおでん出汁やパンにスープを浸すことからガーリックトーストが生まれたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月31日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
コンビニのおでんは、レジ横のほか、カップタイプや袋タイプも増え、味も多様化している。先月登場したのは、ご当地おでんが楽しめる三ツ星カップ食堂シリーズ。長期保存もでき、ストックしておくと便利。ローソン100の100円おでんシリーズは、去年150万食以上を販売した。おでん種を1種類ずつ買えるのが人気で、ことしは14種類を販売する。ことしは、おでんの食べ放題ブーム[…続きを読む]

2023年12月23日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチトレンド部
続いてはおでん。先月2号店がオープンしたばかりの「ちょいおでん」。こちらでは、他では出会えない珍しい出汁と変わり種メニューが話題。鱧の骨を使用し、さっぱりながら旨味とコクのあるオリジナル出汁は、リピーター続出のおいしく飲めるおでん。もう一つの人気の秘密、変わり種おでんとは。「コロッケおでん」は、卓上の濡れ一味といただく。衣が鱧出汁を吸っておいしいという。他に[…続きを読む]

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