TVでた蔵トップ>> キーワード

「オリジン」 のテレビ露出情報

King & Prince永瀬が「キッチンオリジン」でバイトに挑戦。1966年中華料理店として開業。1994年にオリジン弁当1号店をオープン。お惣菜の量り売りが話題になり店舗を拡大。オリジンの戦略は人が集まりやすいコンビニの近くに出店することで確実な集客を得る。永瀬はオリジン必須の3業務、お惣菜作り・揚げ・炒めをマスターし店に立つ。まずは40種類以上あるお惣菜の調理。簡単なレシピもオリジンの戦略。どんなスタッフでも同じ味を提供できるように調理マニュアルを簡略化している。続いて揚げ、炒めに挑戦。オリジンは鉄のフライパンを使用。炒めは火の入れ方が勝負。
ここからはお弁当30個を1時間で作り切る。さらにオーダーも受けなければならない。「タルタルのり弁当」8個は12分で完成。「なすの辛味噌炒め弁当」を調理中、オーダーが入ったため調理をストップし店内注文の油淋鶏作りへ。油淋鶏に時間を取られたが「なすの辛味噌炒め弁当」8個、「スタミナ牛焼肉弁当」8個も完成。最後のお弁当は「ロースかつ丼」。しかし丼に乗せる作業に苦戦。目標まで5個足りずタイムアップとなった。
キッチンオリジンは年間約300種類以上の新メニューを開発。商品開発は毎回10種類以上のお弁当が会議にかけられるが1つも採用されないこともある。永瀬は人生初のお弁当開発に挑戦。ターゲット層は20~40代の男性で、「ちょっとした贅沢弁当」をテーマに調理開始。永瀬はカレーケチャップをかけたピーマンの肉詰め、トマト入り洋風照り焼きなどを考案。永瀬は完成した弁当を手にプレゼン。改善点を山ほど指摘されプレゼンは終了した。永瀬はすぐに新たなアイデアを考案した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月14日放送 20:00 - 21:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
有吉は昔はセルフで取れたオリジンの唐揚げが今はパックになっているのが寂しいと話した。マツコ有吉はのり弁の白身魚のフライとちくわの磯辺揚げが美味しいなどと話した。

2025年2月22日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
明太子・たらこおにぎり14種類を食べ比べ、おすすめベスト5を発表する。具のボリューム1位:キッチンオリジン「おにぎり 香ばし焼きたらこ〜昆布だし使用〜」。具材量平均5.3gのところ、これは13.4g。炙りの香ばしさが感じられるたらこを使用。

2025年2月2日放送 11:45 - 12:45 日本テレビ
スクール革命!超えたらアウト!デッドライン
キッチンオリジン人気メニューのデッドライン。デッドラインは6000円。若林チームはオリジンプリン、おにぎり 鮭、若鶏の唐揚げを選び、合計517円。内村チームは彩り幕の内弁当、かにくりぃむコロッケ、バラエティプチオードブルを選択。ここまで合計2946円でセーフ。山田チームはカキフライのり明太弁当、チーズチキンカツ生姜焼き弁当、パーティートリオを選び、ここまで合[…続きを読む]

2025年1月10日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビなにわ男子のどっち派!?
なにわ男子・大西流星が「冷凍食品を買うならワンプレート派orワンハンド派」について調査。訪れたのはそうてつローゼン ゆめが丘ソラトス店。ニップンから販売sれているよくばりシリーズに注目。よくばりプレート「2種のグリル&彩り野菜カレー」、よくばり御膳「生姜ご飯ととんかつ卵とじ風」など全16種類。大西流星が選んだのはよくばりプレート「チキンステーキ&トマトパスタ[…続きを読む]

2024年11月24日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
デカ盛りハンター大人気チェーン店の人気ランキングBEST15食べ尽くせるか?inキッチンオリジン
キッチンオリジンの人気ランキングBEST15を食べ尽くす。5位「3種の醤仕立て!回鍋肉弁当」。人気のヒミツは3種類の調味料を使った濃厚ダレ。またキッチンオリジンのはじまりは中華料理店だったためその技術を活かしているとのこと。4位「若鶏こだわり醤油唐揚げ」。一番の特徴は下味に使われる醤油もろみで、濃厚で深みのある味わいになるそう。3位「たっぷりタルタルチキン南[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.