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「キッチンマカベ」 のテレビ露出情報

Aぇ!group佐野のリクエストはしょうが焼き定食。「新川 津々井」の越田シェフは日本でのフランス料理第一人者ジャック・ボリーの元で修業を積み、フランス料理最高峰の称号「レ・ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」を授与されたレジェンドシェフ。レジェンドシェフの一品は「ポークジンジャー」。そんな越田シェフがビックリしたしょうが焼きは、祖師ヶ谷大蔵の「キッチンマカベ」。
住所: 東京都世田谷区祖師谷3-1-15

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月20日放送 11:05 - 11:50 フジテレビ
チャンハウス伝説シェフがビックリしMAX
キッチンマカベを訪れた。ポークジンジャーは脂の甘みが強くやわらかいリブロースを使用。塩で下味をつけ強火で表面に火を通し220℃のオーブンで3分温める。秘伝のソースと肉を絡ませる。

2024年4月2日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ特集
世田谷区祖師ヶ谷大蔵にある、駅から徒歩2分の「キッチンマカベ」は昭和36年に開店し、地元で愛されている店だ。近くに撮影所があるため芸能人がよく訪れるこのお店にはきれいにディスプレイされた色紙があり、渡辺謙さんや所ジョージさんなど錚々たる顔ぶれの中には、ゴジラ-1.0の山崎貴監督もいたが5年くらい前から来店していたのに全然気づかなかったという。その中に「夢」と[…続きを読む]

2023年11月23日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!ヒミツのOSAKA 極
大阪府民は洋食の皿のライスには塩をかけるのが常識だという。大阪の洋食屋で観察したところ、ライスに塩をかける客が多くみられた。店主も卓上の塩はライスにかける用に置いていると話した。シェフの味に使うのは失礼というのが大阪府民の認識。
大阪府民に街頭インタビューをしたところ、皿のライスには塩をかけるがお茶碗のご飯には塩をかけないことが分かった。武庫川女子大学・三[…続きを読む]

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