シオラパルクの料理・キビヤ。アッパリアスという鳥をアザラシの皮袋の中で数ヶ月発酵させてつくる。羽をむしっていき、そのまま肉にかぶりつくという。味は絶品だというが、ニオイは臭いイカの塩辛のようだとのこと。キビヤは世界で4番目に臭い食べものとされている。
滞在25日目。2回目の狩りに向かう。村の北側を目指す。そこには大自然が広がり、野生のホッキョクグマにも遭遇した。ジャコウウシがいたとの情報が入り追跡するが、見失ってしまう。まだ1度も狩りが成功してしない。さらに奥地へ進む。
滞在25日目。2回目の狩りに向かう。村の北側を目指す。そこには大自然が広がり、野生のホッキョクグマにも遭遇した。ジャコウウシがいたとの情報が入り追跡するが、見失ってしまう。まだ1度も狩りが成功してしない。さらに奥地へ進む。