TVでた蔵トップ>> キーワード

「キムジャン」 のテレビ露出情報

カンナムの最新マンションへ。セレブからも問い合わせが絶えないという新築19階建て。10階にある約190平方メートル4LDKの部屋を内見。家の鍵は電子ロックが基本。玄関には巨大シューズクローゼットがあり、除菌と消臭をボタン操作で行う。リビングダイニングは、天井高約3m。最大の見所はキッチン。生活感を抑えたスタイリッシュな仕立て。棚や収納、オーブンレンジなどはカベに埋込式。キッチンカウンターには、IHに換気扇が埋め込まれている。アイランドキッチンと棚で1000万円かけている。隠し部屋のような場所にさらにキッチンがあり、ニオイがキツイ料理のときに使う為の部屋。韓国の高級物件にはセカンドキッチンが当たり前。韓国では、寒い冬に備えキムチを大量に作るのが風物詩で、家族や親戚が集まってキムチをつけるキムジャンというイベントがある。大量のキムチを保存するため、売れ筋の冷蔵庫は800Lもある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月4日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーキムチのトリセツ
キムチのトリセツ。キムチをキムチたらしめる味の要素は「うま味」。このうま味の秘密はチョッカル=小エビの塩辛。日本のスーパーで売られているキムチの多くにも入っている。東京農業大学の前橋教授によるとグルタミン酸(キムチ)とイノシン酸の2つを合わせるとうま味が最大8倍まで強くなるそう。キムチの本場韓国ではこの法則が使いこなされているという。イノシン酸含有量1位はか[…続きを読む]

2023年12月24日放送 19:00 - 22:24 日本テレビ
世界未開グルメ(世界未開グルメ)
佐藤栞里がソウルの可楽市場を訪れた。大量の白菜が置かれていた。韓国では毎年11月頃から大量にキムチを漬け込むキムジャンという祭りが開かれる。「サンゴルノンウォン」を訪れ、未開グルメ「タットリタン」を味わった。鍋に鶏の足と臭みを抑える木を入れる。鶏もも肉を鶏ガラ出汁、ヤンニョムと煮込む。煮込んだスープに野菜を加える。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.